Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 56
Аймкук
Замесите густое тесто на основе сметаны и твёрдого сыра. Выложите его на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Сметана 15% - 3 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Батат или, как его многие называют, сладкий картофель - овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, ...
Ингредиенты
Батат - 700 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сметана - 200 г
Специи для овощей - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно ...
Ингредиенты
Разноцветное тесто - 1,5 кг.
Свинина котлетная - 600-700 г
Куриное филе - 600-700 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком - для варки
Повседневное блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками - просто, вкусно, сытно. От качества выбранных продуктов зависит и конечный ...
Ингредиенты
Спагетти - 400 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Приправа для курицы - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки 10-15% - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фунчоза с мясом — блюдо своеобразное, способное сделать рацион обычного европейского человека богаче и ярче. Рисовая лапша фунчоза, в основном, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 250 г
Мясо свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - сколько понадобится для жарки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Несладкие сырники, да еще и с начинкой - это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в ...
Ингредиенты
Творог (9% жирность) - 250 г
Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников)
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Лук зеленый - 100 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.
...
Ингредиенты
Свинина - 650 г
Чеснок - 3 зубчика
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Рецепт необычного «ленивого» макаронного плова из говядины. Плов готовится с макаронным изделиями твердых сортов на сковороде.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Макароны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 200 г
Специи для плова – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Костица - это свиная отбивная на кости, также известная у нас как челагач. Как и многие другие молдавские блюда, будь-то ...
Ингредиенты
Костица (свиная отбивная на кости) - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Вода минеральная с газом - 0,5 стакана
Уксус винный - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша индейки с сыром. Это мясное блюдо наверняка придется по вкусу многим. Рикотта делает этот ...
Ингредиенты
Фарш индейки – 600 г
Рикотта - 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем ...
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г
Рис – 0.5 стакана (120 г)
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Курицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г
Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Вино белое сухое - 150 мл
Сливки 35% - 150 мл
Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые - они получаются ничуть ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!
Лук и морковь очистите от кожуры, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Вода - 70-100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для чуду из лаваша с творогом и зеленью.
Зелень нарежьте и соедините с творогом и ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Зелень разная - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное для смазки - 40 г
Вкусное мясо, которое готовится с грибами, а также со сметаной и томатной пастой: именно это сочетание дает подливе особенный нежный вкус!
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Сметана - 200 г
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.
Печень очистить от желчных ...
Ингредиенты
Печень (говяжья) - 500 г
Молоко - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Картофель - 4-6 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира, соль, перец - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Заводим простое тесто для вареников на молочной сыворотке. Готовим начинку из картошки и лука, обжаренного с салом. Лепим и варим на пару.
Ингредиенты
Тесто:
Молочная сыворотка - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Начинка:
Картофель - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Свиное сало (свежее) - 100 г
Соль - по вкусу
Один из самых простых способов запечь куриную тушку в духовке — усадить на банку. Вода и специи, брошенные в стеклянную ...
Ингредиенты
Курица - 1,8 кг
Соль - щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 1-2 горошины
Тимьян - 5 веток
Чеснок - 1 головка
Кориандр - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соевый соус - 40 мл
Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Сливки - 100 мл
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5-0,8 л
Тыквенные семечки - по желанию
После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.
Возьмите на ...
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 300 г
Фарш мясной - 500-600 г
Репчатый лук - 150 г
Орегано (или другая приправа) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр (твердого сорта) - 60 г
Вода (кипяток) - должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Рис - 150 г
Кишки - 3-3,5 метра
Сливки 20% - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Полезные подборки рецептов
|
|
|