Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 53
Аймкук
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Сметана - 2-3 ст. л.
Вода газированная - 60 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно ...
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Для курицы:
Масло подсолнечное - 70 мл
Горчица - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль
Картофель - 1 кг
Для картофеля:
Масло подсолнечное - 50 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль
Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - по вкусу
Для подливы:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Крахмал - по желанию
Макароны с яйцом и колбасой - это настолько простое блюдо, что даже и писать о нем неудобно... В общем, если ...
Ингредиенты
Для одной порции:
Макаронные изделия - 60 г (горсть)
Колбаса - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1-1,5 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить ...
Ингредиенты
Минтай – 600 г
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.
Лук (мелкий) – 4-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же ...
Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Кролик (любые его части) - 400-500 г
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 50 мл
Плов из гречки - в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка - крайне полезный продукт). ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Приправа для гречки - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 стакана
Подсолнечное масло - для обжарки мяса
Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 400 грамм;
Батон белый - 70 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Рис отварной - 3 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Капуста белокочанная - 1 кг;
Соль - по вкусу.
Соус:
Сметана - 200 грамм;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Мука - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 2 штуки
Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Соевый соус - 50 мл
Красное вино - 100 мл
Растительное масло - 30-50 мл
Сухая горчица - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1,5 кг
Лук репчатый - 350 г
Морковка - 350 г
Помидор - 400 г
Рис - 400 г
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 20 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
Белые грибы - 100 г
Курица жареная - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили ...
Ингредиенты
Кальмары чищенные - 400 г
Лечо - 700 г
Помидоры в собственном соку - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль - по вкусу
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления форели с картошкой в духовке. Картофель и розмарин помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
...
Ингредиенты
Форель (филе) - 400 г
Картофель - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 0,5 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сушеный лук шалот - 3 ст.л.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода
Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.
...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Молоко - 150 мл
Белый хлеб - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Предлагаю приготовить тыквенный суп. Вкус у супа получается насыщенным, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Он очень полезный и легко усваивается. ...
Ингредиенты
Тыква – 220 г
Морковь – 1 шт.
Филе индейки – 130 г
Овощной бульон – 400 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной ...
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Бадьян - 1 звездочка
Черный перец горошком - 0,5 ст.л.
Корень имбиря - 2,5 см
Для соуса:
Растительное масло - 50 мл
Корень имбиря - 2 см
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 1 перо
Острый перчик - 0,3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 700 г
Мед - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 3-5 зубцов
Приправа карри - 1 ч.л.
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у ...
Ингредиенты
Семга - 2 стейка
Соус соевый - 3 ст.л.
Соль - пару щепоток
Смесь перцев - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Бекон - 3 полоски
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 20-30 г
Кефир - 5-6 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Моцарелла - 250 г
Помидоры - 300 г
Томатный сок - 150 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа ...
Ингредиенты
Паста мисо - 120 г
Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.
Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.
Сыр тофу белый - 100 г
Грибы шиитаке - 10-15 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Вода - 1 л
Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей ...
Ингредиенты
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Зира, копченая паприка, соль, острый перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло - для жарки
Зелень - для подачи
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу ...
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если ...
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 6 шт.
Фарш куриный - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Полезные подборки рецептов
|
|
|