Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 58
Аймкук
Куриный шницель в кляре - вкуснейшее блюдо, которое не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить ваш праздничный стол.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для ...
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Зеленый лук – 30 г
Сливочное масло – 40 г
Горчица – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода питьевая – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 35 г
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды ...
Ингредиенты
Утиные окорочка - 2 шт.
Груши - 3 шт.
Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты
Нут - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Сухари - 50 г
Мука - 30 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Соль, перец - по вкусу
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 100 г
Картофель - 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли ...
Ингредиенты
Для супа:
Хлеб белый - 70 г
Вода ледяная - 300 мл
Помидоры - 450 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для сервировки:
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маленький - 1 шт.
Гренки - по вкусу
Вода - для бланширования помидоров
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1,5 ч.л.
Начинка:
Филе трески - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Рис круглый - 100 г
Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Растительное масло - 50 мл
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд.
Если я произнесу ...
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 130 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для фарша:
Фарш говяжий – 350 г
Фарш свиной – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Свиной фарш - 200 г
Свинина - 500 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук порей - 60 г
Зеленый лук - 20 г
Рисовая лапша - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 2 ст.л.
Пекинская капуста - 250 г
Морковь - 60 г
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Самбал - 10 г
Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Картофель - 3-6 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Укроп - 40-60 г (по вкусу)
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 1 дес.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - щепоть
Соль - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под ...
Ингредиенты
Айва - 3 шт. (крупная)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 5 щепоток
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 300 г
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 1 веточка
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт весьма условно похож на традиционный. Получается, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Без майонеза. Но так же вкусно!
Ингредиенты
Филе морской рыбы - 250 г
Картофель - 400 г
Сливки 10% - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - щепоть
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - ...
Ингредиенты
Свиная корейка с косточкой - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 70 мл
Майоран - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лук - для подачи
Чеснок - 2-3 зубца
Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.
Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное ...
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Пряная панировка – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Абрикосы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль и перец - по вкусу
Куриные ножки с тыквой - незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.
...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Тыква мякоть - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Куриный бульон - 200 мл
Мёд - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Маслины - 40 г
Перец чили молотый - щепотка
Зелень рубленая - 1 ст.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Кабачки смазываются майонезом с чесноком и запекаются с помидорами и сыром в духовке. Кабачки лучше брать молодые.
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70-80 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется ...
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Петрушка – пучок
Соль, перец – по вкусу
Макароны с сосисками - блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Сосиски - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Пассата - 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо из мяса и овощей с добавлением арахисовой пасты.
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Арахисовая паста - 100 г или по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - около 1 стакана
Смесь острых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень
Рис
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю ...
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь молодая – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|