Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 187
Аймкук
Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Кефир - 160 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Макароны в сливочно-чесночном соусе с половинками помидоров черри и интересным дополнением в виде домашних спагетти из свежего кабачка.
Ингредиенты
Спагетти - 100 г
Кабачок - 150 г
Сливки 20% - 50 мл
Сыр - 50 г
Помидоры черри - 7 шт.
Петрушка свежая - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сегодня хочу показать вам очень интересный рецепт приготовления рыбы - в соляной корке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Соль крупная - 500 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - по потребности
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. ...
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей.
Овощи выложите в противень.
Баклажаны наколите вилкой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Табаско - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 2 стакана
Сварить филе и яйца. Измельчить капусту, нарезать огурцы, яйца, курицу, лук и укроп. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Пекинская капуста - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп - 15 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
С овощами, входящими в состав соуса, можно экспериментировать. Отлично впишутся еще баклажан и помидор.
Сыр рекомендую использовать тот, что хорошо ...
Ингредиенты
Спагетти - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Кабачок - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Готовим суп из белой морской рыбы и свежего шпината (с моего огорода!). Без картошки, без круп и макарон. Только овощи и рыба.
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Шпинат - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Вода для ошпаривания шпината - по потребности
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль- по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Куриные крылышки панируем сначала в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Далее обжариваем до золотистой корочки на сковороде.
Ингредиенты
Куриные крылья – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Специи для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 200 мл
Сладковатые тигровые креветки, обжаренные на сливочном масле, и тушённые в кокосовом молоке с луком-пореем, чесноком, мёдом и карри.
Ингредиенты
Тигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г
Лук-порей - 1 стебель
Лайм - 0.5 шт.
Кокосовое молоко - 200 мл
Масло сливочное - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мёд - 0.5 ч.л.
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарезать куриное мясо и отбить. Приготовить кляр. Окунуть мясо в кляр и обжарить. Получим вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Майонез - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мясо можно вкусно запечь в лаваше в духовке. Лаваш пропитается соком и дополнит блюдо при подаче. Мясо получится очень сочным и нежным.
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) - 700 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовить крылышки и натереть специями. Выложить на соль и запечь. Получаем вкусную закуску.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Соль - 400 г
Специи - по вкусу
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Батат - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сливки 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 г
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу ...
Ингредиенты
Пеленгас - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - долька
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для бешбармака сварить курицу до полного разваривания, отделить мясо от костей. В бульоне отварить лапшу. Подать с маринованным луком.
Ингредиенты
Курица - 1 кг (1 шт.)
Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г)
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лапша для бешбармака - 500 г
Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды
Сахар - 1 ч.л.
Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.
Ингредиенты
Курица (любая часть) - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Томатный сок - 150-180 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Потомите яблоки, лук, чеснок 5 минут, затем обжарьте с ними печень пару минут. Добавьте рис и, подливая вино и бульон, варите 20 минут.
Ингредиенты
Рис для ризотто – 150 г
Печень куриная – 200-250 г
Яблоко – 1 шт.
Лук – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 100 мл
Бульон – 0,5-0,6 л
Сыр сулугуни – до 100 г
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Кусочки тунца можно сначала замариновать, а затем запечь с картофелем, помидором, луком и морковью. Подавать в горячем или теплом виде.
Ингредиенты
Тунец охлажденный - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 15 мл
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который ...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Тимьян - 1 веточка
Бальзамико - 5 мл
Сыр рассольный - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Лавр и чеснок - по желанию
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
В мультиварке 2 часа варятся мясо и крошево. Добавляется целиком картофель и луковица. Варится еще 1-1,5 часа. Добавляются соль, специи.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Крошево из капусты - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 3 л
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Чечевица красная - 100 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2 л
Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним отварные желудки. Основные ингредиенты дополняем овощами. Главное правило приготовления — не жарить ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Приготовить подливу с печенью и выложить в горшочек. Добавить пельмени и запечь. Вкусно и очень сытно!
Ингредиенты
Пельмени - 300 г
Печень куриная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Бульон (или вода) - 1 стакан
Масло растительное - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|