Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 116
Аймкук
Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 8% - 1-2 ст.л.
Сварите мясо до полуготовности, затем соедините с обжаренным луком и морковью, добавьте изюм, рис, чеснок и через полчаса - кунжутное масло.
Ингредиенты
Мясо – 400-450 г
Морковь – около 200 г
Лук – 50-70 г
Масло кунжутное – 50 мл
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Изюм б/к – около 50 г
Рис для плова – 200-250 г
Специи «для плова» – до 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – до 1 ч.л.
Дополнительно:
Шафран
Поджарим овощи и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриная печень - 200 г
Вода - 2 стакана
В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Свиной ошеек - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - для смазывания
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 40 г
Блюдо в двойной панировке готовится за 40 минут в духовке. Можно использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки высшего сорта.
Ингредиенты
Крылья куриные - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Итальянская пицца - это, конечно, хорошо, но пицца в русском стиле - лучше! Оладьи-пиццы - это простой и быстрый домашний ...
Ингредиенты
Отварное куриное мясо – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Перец сладкий – 50 г
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Помидор – 100 г
Свежая петрушка – по вкусу
Кефир – 160 мл
Мука – 100 г
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Чтобы получить тающую во рту рульку с пряным вкусом и ароматом, вам потребуется томить ее в соусах 3-4 часа. Можно использовать мультиварку.
Ингредиенты
Рулька - 1 кг
Соус «Хойсин» - 3 ст.л.
Соевый соус - 80 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 0,5 шт.
Перец острый - 1 шт. (для подачи)
Салат листовой - 15 г (для подачи)
Смесь перцев (горошин) - 15 шт.
Имбирь - 12-15 г
Вода горячая - 1 л
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Картофельное пюре - не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Печень куриная - 400 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майоран, базилик, кориандр - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Горбушу выкладывают в противень, солят, перчат, щедро посыпают сладким луком и помидорами, покрывают натертым сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 3 шт.
Лук стерлинг - 50 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 120 г
В кипящую воду опустить картофель, приготовить зажарку из овощей со шпинатом. Варить до готовности картофеля, опустить в суп зажарку и сыр.
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Сыр плавленый (2 шт.) - 180 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1.5 л
Постное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.
Ингредиенты
Брокколи - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука (по потребности) - 1 ст.л.
Измельчаем все овощи. Варим картофель и капусту, добавляем обжаренный с другими ингредиентами фарш. Горячие щи подаем к столу со сметаной.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 4-5 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Луц репчатый - 1 шт. (70 г)
Лук зеленый - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу
Вода - 1.5-2 л
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 200 г
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Замаринуем куриные бедра в специях. Выложим их в чашу мультиварки и выберем режим "Выпечка". Будем запекать в течение часа до готовности.
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Для приготовления картофельных блинов с сыром без муки нам понадобятся следующие продукты.
Клубни картофеля очистите, ополосните, натрите на крупной терке. ...
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Яйца – 1-2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и ...
Ингредиенты
Лук-порей - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 800-900 мл
Сливки 100-150 мл
Мука - 2 ст.л.
Сушеные прованские травы - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт.
Капуста белокочанная - 600 г
Рафинированное растительное масло - 500 мл
Соль - по вкусу
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л. + для обжаривания;
Вода - 2 стакана
Томатная паста - 1 ч. л.
Сметана 20% -150 г
Мука - 2 ч. л.
Приправа для мяса - 1 щепотка
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.
Ингредиенты
Говядина – 300-500 г
Рис басмати – 150 г / 1 стакан
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло для лука – 50 г
Сливочное масло для риса – 50-100 г
Сушеный лайм – 0,5 шт.
Куркума – 0,3 ч.л.
Лаваш/казмах – 1 шт.
Соль – от 0,5 ч.л.
Перцы - по желанию
Дополнительно:
Свежие овощи и зелень
Для приготовления запеченной овсянки с бананом необходимы следующие ингредиенты.
Банан измельчите в пюре.
Добавьте яйцо, молоко, подсолнечное масло. Тщательно перемешайте ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Масло подсолнечное - 10 мл
Чернослив - 40 г
Сытная альтернатива обычной лазанье с экономией времени в несколько часов. Начинка сначала доводится до готовности. Затем всё запекается.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!
Ингредиенты
Морковь – 650 г (3-5 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Сметана – 150 г
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для картофельной бабки с грибами (шампиньонами). Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой, обсушите. Шампиньоны ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Отбивная из куриного филе в панировке из яйца и сухарей, обжаренная до румяной корочки. Запекается шницель под помидорами, сыром и соусом.
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Помидор - 2 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.
Ингредиенты
Куриный фарш – 450 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке ...
Ингредиенты
Плоский кусок мяса - около 125 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 700 г
Колбаски копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Оливки - 5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все ...
Ингредиенты
Карп - 700 г
Брокколи - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Картофель мелкий - 300 г
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.
Ингредиенты
Филе палтуса – 300 г
Картофель – 300 г (3-4 шт.)
Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Лук – 80 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Брокколи (замороженная) – 150 г
Томатная паста – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Вода – 200 мл
Полезные подборки рецептов
|
|
|