E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Супы с капустой
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов с капустой
Рецептов в подборке: 261 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

36 ккал
65 мин
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть. Сельдерей нарезать полукольцами. Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками. Овощи выложить в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Тыква - 400 г

Морковь - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2-1.5 л

24 ккал
90 мин
0 (5)
10
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали ...

Ингредиенты

Куриная голень - 1 шт.

Репа - 150 г

Картофель средний - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста цветная - 200 г

Петрушка - несколько веточек

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 700 г

36 ккал
40 мин
0 (1)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 400 г

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соленые помидоры - 3 шт.

Чернослив - 1 горсть

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

155 ккал
100 мин
0 (2)
1
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полукопченую колбасу обжаривают с луком, морковью и помидорами, соединяют с картофелем и капустой, варят щи, приправив специями и зеленью.

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 80 г

Капуста - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,8 л

58 ккал
40 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пассеруем морковь и лук на программе «Жарка», далее готовим щи на программе «Суп». Мультиварка «Скарлетт» SC-411.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Капуста свежая — 250 г

Картофель — 150 г

Свинина — 400 г

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Жир свиной — 70 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

54 ккал
95 мин
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусных щей с филе говядины. Всё полностью готовится только в мультиварке - обжариваются овощи, варятся бульон и сам суп.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Капуста свежая - 300 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец молотый, горошком душистый - по вкусу

46 ккал
80 мин
9
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

74 ккал
120 мин
0 (3)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот очень вкусный домашний суп напоминает солянку, только отличается от нее отсутствием набора мясных нарезок. Суп очень аппетитный, сытный, но благодаря перловке обладает мягким вкусом. Этот суп относится к тем ...

Ингредиенты

Говядина - 1 кг;

Вода - 4 литра;

Картофель - 3 шт;

Перловая крупа - 0,5 стакана;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 1 шт;

Томатное пюре - 0,5 стакана;

Растительное масло - 3 ст.л;

Капуста свежая - 1/4 кочана;

Огурцы соленые - 3 шт;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

81 ккал
150 мин
2 (9)
55
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня ...

Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Зелень укропа и петрушки

124 ккал
100 мин
27 (46)
65
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Минестроне - это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп Минестроне может быть чисто овощным, а может быть на мясном ...

Ингредиенты

Брокколи - 10-12 соцветий

Цветная капуста - 10-12 соцветий

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок

Итальянские травы с паприкой

Соль

Свежая зелень

Сухарики с сыром

Чипсы из сыра

105 ккал
45 мин
132
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо. 1. Необходимые продукты: мясной фарш ( ...

Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;

Соль: по вкусу.

300 ккал
40 мин
0 (5)
25
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут. ...

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

96 ккал
60 мин
21 (32)
151
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и вкусный супчик с капустой брокколи на бульоне из куриной грудки. Подойдет для детского питания и взрослым тоже понравится.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

45 ккал
50 мин
6 (36)
109
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 грамм;

капуста - 200 грамм;

морковь - 1 шт;

картофель - 2 шт;

лук - 1 шт;

свекла - 1 шт;

чеснок зеленый - 2 шт;

перец красный;

сахар - по вкусу;

соль - по вкусу;

хмели - сунели - по вкусу;

томатная паста - 1 ст.л;

зелень;

сметана.

33 ккал
60 мин
0 (15)
85
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристый борщ на бульоне из куриной грудки: бульон варим в течение часа, параллельно готовим зажарку из овощей и специй. Далее соединяем..

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - четверть кочана

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло - для зажарки

77 ккал
100 мин
47 (75)
212
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт

Фасоль консервированная - 200 г

Капуста - 250 г

Картофель - 1-2 шт

Морковь - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус столовый - 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 8 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Зелень укропа

Соль - 1.5 ч.л.

67 ккал
55 мин
1 (24)
88
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, начать снимать пену, пока бульон не станет прозрачным. Далее добавить очищенный цельный картофель. Продолжать варить ...

Ингредиенты

Куриная грудка с крылом

Капуста - 300 г

Картофель - 4-5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1шт

Помидор - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст.л.

Черный перец горошком

Соль - по вкусу

Зелень укропа и кинзы

47 ккал
80 мин
1 (21)
110
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы ...

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм;

Свежие грибы лисички: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Перец болгарский: 1 шт;

Пекинская капуста: 200 грамм;

Лук: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Шпинат замороженныйм: 3 шарика;

Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;

Сливочное масло: 30 мл;

Черный перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

68 ккал
60 мин
2 (15)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 300 г

Капуста - 300 г

Картофель - 400 г

Укроп - 30 г

Лук зелёный - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Сало - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 3 л

45 ккал
90 мин
0 (12)
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо. Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редис - 8-10 штук

Сосиски - 150 г

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 20 г

Кислые огурцы - 100 г

Кефир 2,5% - 900 г

Соль и перец - по вкусу

67 ккал
60 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Укроп - 5-6 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

45 ккал
20 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с сыром согласно списку и фото. В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ. Напомню, как варить бульон. ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

55 ккал
60 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления полтавского борща с галушками и фасолью! Очистите овощи от кожуры, промойте в воде вместе с капустой. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в казан ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 120 г

Капуста белокочанная - 100 г

Корень сельдерей - 50 г

Укроп - 8-10 г

Вода горячая - 1,5 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Жир утиный (или смалец) - 2-3 ст.л.

Лавровые листья - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тесто для галушек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 60-70 г

112 ккал
60 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща в микроволновке - перед вами! Очистите свеклу, морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими. Половинки моркови ...

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист -1 шт.

Вода горячая - 250 мл

Соус томатный - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

49 ккал
25 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща со смальцем - перед вами! Картофель, свеклу, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Картофель готовится дольше всех, поэтому нарежьте его средними кубиками ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 250 г

Смалец - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

44 ккал
30 мин
0 (2)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления борща из краснокочанной капусты - перед вами. В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный кубиками или брусочками картофель и начинайте варить борщ. Напоминаю, как ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста краснокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

39 ккал
40 мин
0 (8)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для наваристого борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты и свёклы взяла побольше, а картофель и томатную пасту в ...

Ингредиенты

Говядина – 600-800 г

Кости говяжьи – 1 кг

Вода для костей – 2 л

Вода для мяса – 1 л

Капуста – 800 г

Свёкла – 600 г

Лук – 150-200 г

Морковь – 100-150 г

Чеснок в процессе – 2-3 зубчика

Чеснок в конце – 2 зубчика

Соль – от 1 ч.л. по вкусу

Лавр – 2 листа

Перец черный – 8 горошин

Укроп – по вкусу

49 ккал
240 мин
0 (2)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления щей с яблоками (из свежей капусты с курицей) возьмите ингредиенты, показанные на фото. Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте ...

Ингредиенты

Куриные голени - 400 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

50 ккал
60 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления борща с рисом. Куриный бульон можно заменить водой. Морковь, лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или, как у ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

44 ккал
40 мин
1
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта