E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соусы

Соусы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 670 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами. Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки. Нарежьте сочную зелень тонкими лентами ...

Ингредиенты

Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

277 ккал
15 мин
0 (8)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус - это вкусно!

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

65 ккал
30 мин
0 (3)
2
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для подливки из говядины. Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками, лук и кинзу также нарезаем. В сотейник выкладываем говядину, вливаем соус-лечо, солим, перчим, добавляем сахар, специи. Выкладываем зеленый лук, ...

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Лечо - 300 мл (соус)

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Лавровый лист молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок молотый - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Зеленый лук - 5 г

Кинза - 5 г

148 ккал
100 мин
0 (2)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов. Измельчить зелень, чеснок и чили перец. Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус. Хорошенько истолочь. Если нет ступки, можно воспользоваться обычной ...

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Аджика - 1 ч.л.

Кинза - 25 г

Вода - 50 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

56 ккал
15 мин
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами. Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры. Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Лук - 300 г

Томатная паста - 350 г

Сахар - 70 г

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 40 г

Красный молотый перец - 1/4 ч.л

Копченая паприка - 1/2 ч.л

Корица - 1/2 ч.л

Черный молотый перец - 1/3 ч.л

55 ккал
60 мин
0 (6)
12
AlenaT
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока ...

Ингредиенты

Заправка:

Желток яичный (вареный) - 3 шт.

Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Горчица (не острая) - 1 ч.л.

Маринад (от огурцов) - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Оливье:

Белок яичный (вареный) - 3 шт.

Картофель (вареный) - 150 г

Морковь (вареная) - 150 г

Ветчина - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Лук зеленый - 30 г

Каперсы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

138 ккал
15 мин
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами. Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена. Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец. ...

Ингредиенты

Листья хрена - 70 г

Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г

Орехи грецкие - 5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

170 ккал
30 мин
0 (2)
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве. Морковь по-корейски нарежьте на ...

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Морковь по-корейски - 30 г

Зелёный лук - около 10 г

Сметана - по вкусу

Для драников (на всякий):

Картофель - около 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

222 ккал
5 мин
0 (3)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить сливочно-креветочный соус, соберите необходимые ингредиенты по списку. Предварительно отварите креветки в кипящей воде 1-2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем креветки очистите. Лук ...

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Розмарин - 1 веточка

Соль, специи - по вкусу

168 ккал
20 мин
4
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соусов для наггетсов - перед вами! Для создания первого соуса выложите сметану и кетчуп в пиалу или небольшую миску. Влейте соевый соус. Если не любите добавлять ...

Ингредиенты

Наггетсы куриные - 300 г

Масло растительное - 700 мл

Соус первый:

Сметана любой жирности - 100 мл

Кетчуп - 4 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соус второй:

Сметана любой жирности - 150 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 8 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

105 ккал
15 мин
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок. Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока ...

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соус соевый - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

205 ккал
75 мин
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постной подливы из тыквы - перед вами! Очистите лук, тыкву и морковь, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле на сковороде ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

84 ккал
20 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сметаны в домашних условиях. Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Затем охладите его до 40-45 градусов. Снимите пенку. ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 4 ст.л.

63 ккал
960 мин
0 (3)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заправок (соусов) для салата с тунцом. Здесь, в первом шаге, я выставила все необходимые продукты для всех соусов, а далее - более подробно для каждого ...

Ингредиенты

Соус для салата "Апельсинчик":

Апельсин - 0,5 шт.

Лимон - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Заправка "Кунжутная":

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Соус «Средиземноморский»:

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

181 ккал
10 мин
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления соуса с грибами шиитаке. Грибы у меня были замороженные, подойдут и сухие, предварительно вымоченные в теплой воде пару часов, ну и по весу сухих нужно примерно ...

Ингредиенты

Шиитаке - 180-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь - 3 г

Острый перец - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода - 200 мл

Соевый соус светлый - 1 ст. л.

Соевый соус темный - 1 ч. л.

Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Приправа "13 специй" - 1/4 ч. л

Уксус 6-9% - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная (для крахмала) - 2 ст. л.

81 ккал
25 мин
0 (3)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления соуса для пельменей из сметаны и чеснока. Сметану выложите в мисочку. И немного взбейте, чтобы соус был пышнее. Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке или через ...

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

112 ккал
10 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для молочной пропитки для бисквита со сгущенкой - перед вами. Возьмите качественное сгущенное молоко без растительных добавок. Сгущенное молоко влейте в небольшую кастрюльку. Добавьте воду и поставьте ...

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 1/3 банки

Вода - 100 мл

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

186 ккал
15 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приступим к приготовлению грибной подливы со сливками. Все необходимые продукты - перед вами. Так как использую сливки с жирностью 10%, то добавляю для густоты немного муки. Если у вас ...

Ингредиенты

Грибы вешенки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10% - 250 мл

Мука - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

93 ккал
30 мин
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 250 г

Оливки - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Аквафаба - 2 ст.л.

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира, соль, паприка - по вкусу

205 ккал
25 мин
0 (4)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соуса "Шантильи". У меня фермерские сливки, они свежие, не очень густые. Майонез можно взять любой жирности. В мисочку положите сливки и майонез. Из лимона выжмите сок, ...

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

333 ккал
15 мин
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно я приготовила аджику для шашлыка. Процесс меня увлек, тем более есть домашний перец чили, который как раз подсох для приготовления Мегрельской аджики. Аджика получается жгучей, ароматной. С ее ...

Ингредиенты

Сухой перец чили с семенами - 25 г

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Кориандр - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

60 ккал
35 мин
0 (2)
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для миндальной пасты. Орехи миндаля выложим в миску и зальем на 5 минут крутым кипятком. После чего с легкостью снимем с каждого орешка кожуру. ...

Ингредиенты

Миндаль (необжаренный) - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л. (или по желанию)

Соль - 1/3 ч.л.

657 ккал
60 мин
0 (1)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты будут нужны, чтобы приготовить постную карамель. Сразу хочу отметить, что подойдут не все растительные сливки, т.к. в составе некоторых, хоть и в небольшом количестве, но содержится молочный ...

Ингредиенты

Сахар – 150 г

Вода – 50 г (для «сухого» способа приготовления не нужна)

Растительные сливки (жирностью от 24% и выше) – 60-150 г (60 г – для густой карамели, 150 – для более жидкого соуса, я брала 110 г)

Кокосовое масло – 25 г

Морская соль (по желанию) – 0,5 г

351 ккал
15 мин
0 (1)
1
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах они обычно продаются в растительном масле, оно тоже пригодится. Иногда ...

Ингредиенты

Майонез - 100 мл/80 г

Анчоус/хамса с/с - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - от 1 ст.л.

Сок цитрусовый - до 1 ч.л.

415 ккал
5 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты. Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли. Сахар залить водой, добавить лимонный сок. Проварить на среднем огне пару минут. Добавить ...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

212 ккал
25 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления домашнего майонеза из вареных желтков. Масло в этот раз я использую подсолнечное нерафинированное, с явным характерным ароматом. В майонезе аромат этот сохранится. Я делаю это ...

Ингредиенты

Желток яичный вареный - 3 шт.

Масло подсолнечное - 300-400 мл

Горчица (неострая) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимона - 3 ст.л.

714 ккал
15 мин
0 (17)
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта. Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному ...

Ингредиенты

Помидоры – 150 г

Мята – от 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Растительное масло – до 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

75 ккал
35 мин
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса «Мохо» (кубинского маринада для мяса) - перед вами! Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой. Выложите цедру ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лайм - 1-1,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Орегано - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Кинза или петрушка - 10 г

Перец чили - по желанию

163 ккал
15 мин
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подробно остановлюсь на приготовлении йогурта из сухой бактериальной закваски. Её сейчас без проблем можно купить в аптеке или в интернет-магазинах. Чтобы получить именно йогурт, а не иной кисломолочный продукт, ...

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Сухая закваска для йогурта - 3 г

65 ккал
720 мин
0 (2)
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры. На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок. Сбрызнуть маслом, немного подсолить и ...

Ингредиенты

Помидор - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Для заготовки на зиму:

Уксусная кислота (70%) - пару капель

42 ккал
45 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта соуса с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лук фри обычно покупаю на Озоне, но раз-другой видела в отделе специй супермаркета. Сама такой не делала, хотя ...

Ингредиенты

Сливки 10-20% – 125-150 мл

Мука – 2/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1-2 щепотки

Мускатный орех – 1 щепотка

Лук фри – 2-3 ст.л.

Рыба готовая – 150-200 г

Зелень, микрозелень – для по вкусу

132 ккал
10 мин
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса Биг Мак - перед вами! Выложите в чашу блендера или измельчителя маринованные огурцы, майонез любой жирности, горчицу и всыпьте молотый сушеный чеснок. Можно добавить и ...

Ингредиенты

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Огурцы маринованные сладковатые - 50 г

Уксус винный белый - 10 мл

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

333 ккал
10 мин
0 (2)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей. Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира. Масло выбирайте с насыщенным вкусом - ...

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода (или бульон) - 50-70 мл

Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.

130 ккал
5 мин
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления майонеза. Масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое, мне больше нравится готовить его на оливковом. Если вам не нравится горчинка, которая есть в ...

Ингредиенты

Яичные желтки - 2 шт.

Оливковое масло (или подсолнечное) - 250 мл

Чеснок - 1 головка

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

715 ккал
10 мин
15
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем. В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вишневые листья - 100 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 1,8 литра

140 ккал
1440 мин
0 (3)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится. Всыпать в сироп ягоды. Варить на ...

Ингредиенты

Клюква - 1,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

141 ккал
40 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса из хумуса - перед вами! У меня хумус был уже готовым. Выложите его в пиалу или креманку и добавьте зерновую (французскую, дижонскую) горчицу, сметану любой жирности. ...

Ингредиенты

Хумус - 100 г

Сметана - 50 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

163 ккал
10 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соуса для шаурмы с соевым соусом. В миску положите майонез. Можно взять любой по вашему вкусу. Влейте соевый соус и устричный соус. Добавьте пропущенный через ...

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр - по вкусу

364 ккал
15 мин
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса из молока и томатной пасты - перед вами! Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем ...

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

119 ккал
15 мин
0 (4)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для приготовления соуса «Цезарь» с майонезом (на основе майонеза) - в списке ингредиентов. В глубокую пиалу положите майонез с небольшой горкой, добавьте дижонскую горчицу. Влейте ложечку ...

Ингредиенты

Майонез - 4 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мед жидкий - 0,5 ч.л.

Соус табаско - по вкусу

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан тертый - 1 ст.л.

465 ккал
10 мин
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить чесночный соус к морепродуктам, соберите необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. В качестве зелени можно взять ...

Ингредиенты

Творожный сыр - 200 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

165 ккал
10 мин
6
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот тот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления диетического соуса для котлет и, собственно, самих котлет. Я готовлю котлеты из куриного фарша (белое и красное мясо в соотношении 50/50). Но ...

Ингредиенты

Соус:

Вода - 350 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Мука рисовая - 1 ч.л.

Котлеты:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Семолина - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

90 ккал
35 мин
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного майонеза на огуречном рассоле. Если вы занимаетесь домашними заготовками, то лучше домашнего рассола ничего нет. Правда, многие хозяйки уже ...

Ингредиенты

Для 1 рецепта:

Рассол от соленых огурцов - 100 мл

Растительное масло - 200 мл

Горчица - 1 ст. л.

Лимон - 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Для 2 рецепта:

Маринад от маринованных огурцов - 50 мл

Растительное масло - 250 мл

Горчица - 1 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

532 ккал
15 мин
0 (9)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления топленого масла в мультиварке нам понадобится только сливочное масло. Чтобы получить топленое масло, необходимо взять хорошее сливочное масло. В идеале, конечно, найти фермерское масло. Но, увы, не ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 400 г

892 ккал
360 мин
0 (6)
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса для пиццы из творожного сыра - перед вами! Выложите творожный сыр в пиалу или креманку, добавьте томатную пасту или кетчуп, приправу и молотый орегано. В целом ...

Ингредиенты

Сыр творожный - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Орегано сушеный - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

155 ккал
10 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г. Перед тем как ...

Ингредиенты

Нут - 100 г

Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)

Тахини - 1 ст.л. (25 г)

Оливковое масло - 30 мл

Кедровые орешки - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Паприка - 1 ч.л.

Вода от варки нута - 50-100 мл

Соль - по вкусу

378 ккал
790 мин
9
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата. Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду. Потушить до мягкости, остудить. ...

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 250 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

190 ккал
25 мин
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли. Очистите 3-4 зубчика чеснока. Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью. Пестиком ...

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

719 ккал
15 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы. В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой кетчуп: нежный, острый, сладкий. Это повлияет на вкус соуса. Зернистую ...

Ингредиенты

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 3 г

243 ккал
10 мин
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления соуса Тартар со сметаной. Мелко-мелко нарубите маринованный огурчик, красный лук и укроп. К сметане добавьте нарубленные огурец, лук и укроп, добавьте сок лимона и вустерский ...

Ингредиенты

Сметана 15-20% - 180 г

Огурец маринованный - 90 г

Лук красный - 40 г

Укроп - 10 г

Соус вустерский - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

121 ккал
10 мин
7
Сибирячка
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты будут нужны, чтобы приготовить постную карамель. Сразу хочу отметить, что подойдут не все растительные сливки, т.к. в ...

Ингредиенты

Сахар – 150 г

Вода – 50 г (для «сухого» способа приготовления не нужна)

Растительные сливки (жирностью от 24% и выше) – 60-150 г (60 г – для густой карамели, 150 – для более жидкого соуса, я брала 110 г)

Кокосовое масло – 25 г

Морская соль (по желанию) – 0,5 г

351 ккал
0 (1)
1
Майя
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления релиша из огурцов соберите все необходимые продукты по списку. Огурцы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Яблочный уксус 6% - 100 мл

Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.

53 ккал
0 (2)
20
Галюша
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого ...

Ингредиенты

Для соуса:

Майонез - 100-120 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Васаби - 1-2 ст.л.

Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л.

Вариант подачи:

Креветки

Чипсы

Петрушка

465 ккал
0 (5)
3
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

40 рецептовБелые соусы
9 рецептовГорчица
18 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
5 рецептовОреховые соусы
147 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
11 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
24 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
30 рецептовСметанные соусы
18 рецептовСоус для пиццы
9 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
7 рецептовСоус Тартар
10 рецептовСоус-дип
31 рецептСоусы для курицы
22 рецептаСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
6 рецептовСоусы из бобовых
35 рецептовСоусы к макаронам
91 рецептСоусы к мясу
40 рецептовСоусы к рыбе
27 рецептовСоусы овощные
19 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
51 рецептТоматные соусы
9 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
12 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта