Черешки ревеня тщательно вымойте.
Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.
Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
Процедите ревень через металлическое ситечко.
Отвар перелейте опять в сотейник.
Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте сотейник на огонь.
Доведите отвар до кипения и на тихом огне варите 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.
В конце варки добавьте лимонную кислоту и проварите еще пару минут.
Сироп из ревеня готов. Горячий сироп перелейте в чистую сухую стеклянную баночку. Крышкой закройте, когда сироп полностью остынет. Остывший сироп станет гораздо гуще, чем горячий.
Храните сироп из ревеня в холодильнике.
Густой, прозрачный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!