Подготовьте необходимые продукты и начнем готовить вкусный соус из молока для курицы.
В глубокой сковороде или сотейнике смешайте венчиком молоко с мукой и поставьте на плиту. Помешивая лопаточкой, доведите соус до кипения и проварите его до загустения, около 1 минуты.
Добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы и чесночный порошок.
Всё смешайте и прогрейте пару секунд. Снимите соус с огня.
Соус из молока для курицы готов. Я подавала его в тёплом виде к отварным куриным окорочкам.
Но этот соус можно подать и холодным, например, к холодной отварной куриной грудке. При использовании соуса в холодном виде вы можете заменить чесночный порошок на свежий чеснок, но добавляйте его в соус только после остывания, чтобы чеснок не потерял аромат.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!