Соберите ингредиенты для приготовления сметаны в домашних условиях.
Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Затем охладите его до 40-45 градусов. Снимите пенку.
Добавьте в кастрюлю с молоком кефир и перемешайте.
Затем накройте кастрюлю крышкой и закутайте в махровое полотенце или одеяло.
Через 7 часов вы получите густую простоквашу.
Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев. Поставьте его на кастрюлю и выложите простоквашу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7 часов.
Готовую сметану выложите в миску и немного взбейте венчиком или блендером. Если она будет очень густой, то добавьте немного молока. Вкусная, нежная и густая сметана в домашних условиях готова.