E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сметана в домашних условиях

Сметана в домашних условиях

Такой кисломолочный продукт, как сметана, в представлении не нуждается. В славянской кухне она просто незаменима. В промышленных масштабах сметану производят из молока с добавлением специальной закваски, эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Предлагаю вам рецепт приготовления сметаны в домашних условиях. Для меня он стал буквально открытием. Не прилагая особых усилий, вы получите густую и очень вкусную сметану. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем жирнее будет сметана.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 4 ст.л.

Получается 250-300 мл сметаны.
  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 15 ч.
  • 16 ч.
  • Б: 3.21
  • Ж: 3.48
  • У: 4.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сметаны в домашних условиях.


Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Затем охладите его до 40-45 градусов. Снимите пенку.


Добавьте в кастрюлю с молоком кефир и перемешайте.


Затем накройте кастрюлю крышкой и закутайте в махровое полотенце или одеяло.


Через 7 часов вы получите густую простоквашу.


Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев. Поставьте его на кастрюлю и выложите простоквашу.


Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7 часов.


Готовую сметану выложите в миску и немного взбейте венчиком или блендером. Если она будет очень густой, то добавьте немного молока. Вкусная, нежная и густая сметана в домашних условиях готова.


Сметана в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
А я беру молоко, слегка подогреваю и пропускаю через сепаратор (кухонное приспособление). Сепаратор выдает два продукта: сливки и обрат (обезжиренное молоко). Сливки просто ставим в холодильник. Это и есть настоящая сметана. Ну а из обрата готовим творог.

Есть ещё проще способ, ну это если нет Сепаратора. Берешь банку молока, оставляешь его на кухонном столе. Просто даёшь ему скиснуть, сметана подымается вверх. Снизу образуется простокваша (кислое молоко). Сметану аккуратно собираешь ложкой, а из простокваши варишь творог.
Нравится
(0)
ответить
Отличный и простой способ! Попробуем! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, отличная сметана получается.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта