Вот все продукты, которые необходимы для приготовления соуса из яиц и молока.
Яйца вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания варите на самом маленьком огне 5 минут, затем выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде ещё на 5 минут. После чего воду слейте, поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды и очистите вареные яйца. При такой схеме варки вы получите идеальные непереваренные яйца вкрутую с красивым желтком.
Нарубите вареные яйца ножом мелкими кубиками.
В маленькой антипригарной сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку.
В течение 30-60 секунд обжарьте муку в масле до лёгкого кремового цвета (на среднем огне).
Затем постепенно вливайте молоко, размешивая его с мукой до однородности. Молоко желательно подогреть отдельно почти до кипения, так как от вливания холодного молока вероятность образования комков выше.
Проварите соус до загустения, не дольше минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
В соус добавьте нарубленные яйца, приправьте по вкусу солью и перцем.
Всё перемешайте и соус из яиц и молока готов.
Подавайте готовый соус в тёплом виде к любым блюдам на своё усмотрение.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!