Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 250 г
Горчица - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 1 кг
Рис круглозерный - 500 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу
Перец стручковый красный - по вкусу
Запеченное в фольге в духовке куриное филе - блюдо для ленивых, но очень вкусное!
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.
Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем ...
Ингредиенты
Болгарский перец - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Молочный батон - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Зелень - на подачу
Сметана - для поливки
Соль - по вкусу
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 350 г
Кабачок - 200 г
Томаты в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, ...
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 300 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Соль, перец - по вкусу
Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Пассата (томатный сок) - 250 мл
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Кислое молоко... Почему-то в детстве мне казалось, что это безнадежно испорченный и потерянный продукт, и удивлялась, почему папа пьет его с таким удовольствием!?! И только с годами я поняла, что ...
Ингредиенты
Блинчики:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко кислое - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное (рафинированное) - 3 ст.л.
Начинка:
Бананы - 4 шт.
Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка
Сливки (от 30% жирность) - 200 мл
Пудра сахарная - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 150-200 мл
Вода или бульон - 200-300 мл
Сливки 20% - 200 мл
Куриные желтки - 2 шт.
Мука - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Соус томатный - 2 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.
Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там ...
Ингредиенты
Цукини - 0,5-1 шт.
Брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Чеснок - 1-2 дольки
Молотый черный перец - по вкусу
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Соль - щепотка
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.
Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 ...
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Предлагаю вам приготовить пышный омлет в духовке. Такой омлет готовится намного дольше того, который мы привыкли готовить на сковороде, но он намного полезнее, так как запекается, а не жарится. Такой ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.
Ингредиенты
На 6 горшочков:
Картофель - 1 кг
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода горячая - 300 мл
Сок томатный - 250 мл
Лавровый лист - 6 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний ... Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, ...
Ингредиенты
Брокколи - 0,4-0,5 кг;
Сыр - 100 грамм;
Помидоры - 3 штуки;
Яйца - 6 штук;
Купаты - 6 штук;
Растительное масло;
Панировочные сухари;
Соль и специи по вкусу.
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.
Состав блюда включает молодую баранину ...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 1,5 кг
Картофель - 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.
Помидоры спелые - 4 шт.
Стручковая фасоль - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1,5-2 головки
Поваренная соль
Смесь перцев
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю ...
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г
Куриные грудки - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино сухое красное - 70 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 70 г
Соус бешамель - 800 мл
Соус томатный - 200 мл
Для соуса бешамель:
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Приправы итальянские – 1 ст.л.
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Заливка:
Сливки (сметана) - 200 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Орегано - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную ...
Ингредиенты
Печеная капуста генерала Цо:
Цветная капуста – 1 головка
Соус (вариант 1):
Вода – 125 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Соус хойсин – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу
Капуста генерала Цо во фритюре:
Цветная капуста – 1 головка
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 60 мл
Рисовая мука – 130 г
Кунжут семена – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Соус (вариант 2):
Растительное масло – 1 ст.л.
Имбирь корень – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец хлопья / острый соус – по желанию
Вино – 1 ст.л.
Соевый соус – 1.5-2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода/овощной бульон - 200 мл
Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко нарежьте сладкий перец и обжарьте на сильном огне 4-5 минут, до полуготовности. Так перец отдаст ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Сыр – 150 г
Колбаса - 70-100 г
Молоко - 80 мл
Зеленый лук – 30 г
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт.
Голени куриные - 6-8 шт.
Соль - около 1 ч.л.
Лавр - 1-2 листа по желанию
Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика для бульона
Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же ...
Ингредиенты
Кефаль – 2 стейка
Картофель – 6 шт.
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!))) Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 шт.
Сыр твердый - 250 г
Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 1 стакан
Порошок Карри - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)
Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)
Чеснок - 3 дольки
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день
Ингредиенты
Гречка – 150 г
Вода – 300 мл
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1 кг.
Вино (сухое) красное - 0,5 литра
Специи, соль - по вкусу
Масло растительное
Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления гарнира из картофеля со свежими помидорами и ароматным обжаренным лучком. В идеале для блюда подойдут свежие маленькие картофелинки с тонюсенькой шкуркой. ...
Ингредиенты
Картофель – 500-700 грамм;
Помидоры – 3 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Сливочное масло – 30-40 грамм;
Соль, специи, растительное масло.
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.
Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины ...
Ингредиенты
Лапша - 400 г
Мясной фарш - около 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Перец сладкий - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода или бульон - 1,5-2 стакана
Оливковое масло - для жарки
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло - за это я и люблю приготовление котлет, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 г
Молоко - 60 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо наверняка понравится многим. У себя дома я готовлю его довольно ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 650 г
Паста - 1 упаковка
Сливки - 600 мл
Лук - 200 г
Масло топленое - 60 г
Чеснок - 30 г
Соль,перец, зелень - по вкусу
Цветная капуста, запеченная в духовке, прекрасно подходит для диетического и детского питания. Это простая не слишком калорийная запеканка выступит не только отличным гарниром к рыбе или белому мясу, но и ...
Ингредиенты
Цветная капуста (свежая или замороженная) - 900 г
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сметана 15-20% - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Сыр твердый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки, лука - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной.
Не знаю, как вы, а я люблю маленькие вареники, с очень тонким, прозрачным ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Грибы вешенки - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Под диковинно звучащим словом "габаджоу" подразумевается китайское блюдо - свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в адаптированной под вкус европейцев ресторанной азиатской кухне это, пожалуй, один ...
Ингредиенты
Свинина постная - 125 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Вода ледяная - 300 мл
Белок яичный - 1 шт.
Перец сладкий - 70 г
Морковь среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый - 0.25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - примерно столько же, сколько и чеснока
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Масло для фритирования - 400 мл, уходит не полностью
Соль и молотый перец - по вкусу
Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Растительное масло - 60 мл
Сметана 15% - 200 г
Вода - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт;
Помидоры - 1 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Щавель - 1 пучок;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Мука - 2 ст.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Мясо по-албански - простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо - котлеты из фарша индейки. Такие котлеты разнообразят ваше домашнее меню и станут хорошим дополнением к различным гарнирам. Котлеты из фарша индейки - вполне бюджетное ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1-2 ч.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Хлеб - 100 г
Молоко - 70-100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Простой рецепт запекания баклажанов в духовке. Баклажаны запекаются, затем приправляются заправкой и снова отправляются в духовку.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Картофель - 300 г
Фасоль красная – 0,5 стакана
Томатная паста - 70 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубца
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Вода - 750 мл
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Чеснок - 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса - 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов - 2 ст.л.
Паста из острого красного перца - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Кунжутные семена - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.
Очистить ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, ...
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (любая) – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сыр - 150 г
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.
Ингредиенты
Гречка готовая - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Ароматные травы и чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
Готовим куырдак! Не пугайтесь, ничего сложного в этом не особо понятном слове не заключено. Ведь это практически всем известное жаркое, только на азиатский манер. Куырдак распространен у народов Центральной Азии, ...
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Картофель - 400 г
Лук - 80 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Зира - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.
Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 190 г
Молоко - 480 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Бекон - 120 г
Зеленый лук - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с морковью. Морковь беру большую, чтобы блюдо получилось еще сочнее. Куриный бульон (порошок) берите ...
Ингредиенты
Рис отварной - 700 г
Яйцо - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 1 см
Чили - 2 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Куриный порошок (бульон) - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Новинка!
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной картошки с фаршем и грибами.
Почистите шампиньоны и репчатый лук. Грибы нарежьте средними ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Фарш мясной - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Репчатый лук - 45 г
Растительное масло - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления тушеной картошки с беконом в мультиварке. Все овощи очистите и сполосните.
Нарежьте лук мелким кубиком, ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Бекон - 30 г
Лук -75 г
Морковь - 75 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л. (по необходимости)
Вода - 150 мл
|
|