E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Букет роз» (с блинами)

Салат «Букет роз» (с блинами)

Красивый и яркий букет роз можно не только подарить на праздник, но и поставить на стол в виде салата. Такое оригинальное и эффектное блюдо подарит вам не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие, ведь этот салат ещё и очень вкусный!

Ингредиенты

Для салата:

Картофель - 300 г

Яйца - 2 шт.

Куриная грудка - 300 г

Грибы солёные - 150 г

Свекла - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 100-150 г

Соль - по вкусу

Для блинов:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 1 стакан (200 мл)

Вода - 90 мл

Мука - 1 стакан (140 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Для украшения:

Листья салата - 5-6 шт.

Листья петрушки - по желанию

Стакан = 200 мл
Сковорода диаметром 20 см
Тарелка диаметром 27 см
  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 6.13
  • Ж: 6.28
  • У: 10.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления салата «Букет роз» с блинами. Овощи и 2 яйца желательно отварить заранее и дать им остыть.


Свеклу тщательно моем и, не очищая от кожицы, варим примерно час, до мягкости. Картофель варим в мундире приблизительно 20-30 минут.


Яйца отвариваем в течение 8 минут после закипания, после чего охлаждаем их в воде.


Куриную грудку тоже лучше отварить заранее. Чтобы она получилась сочной, кладём её в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, варим минут 20 до готовности, затем оставляем остывать прямо в бульоне.


«Розочки» для украшения салата тоже лучше подготовить заранее. Сначала пожарим блины. В миске смешиваем два сырых яйца с солью и сахаром до однородного состояния.


Добавляем в миску молоко, воду и муку, ещё раз хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки.


Добавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы тесто настоялось.


Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, хорошо разогреваем на сильном огне, затем огонь уменьшаем до среднего и наливаем в сковородку чуть меньше половника теста. Жарим блин 1,5 минуты, затем переворачиваем его лопаточкой и жарим с другой стороны ещё минуту. Получается 9-10 блинов.


Готовые блины перекладываем на тарелку стопочкой и оставляем остывать.


Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельчённый прессом чеснок и солим по вкусу, перемешиваем. Откладываем примерно 1/3 часть натёртой свеклы для смазывания блинов.


Отложенной свеклой смазываем каждый блинчик тонким слоем.


Сворачиваем блины в трубочку.


Нарезаем блины на кусочки толщиной 2 см и оставляем на время, чтобы они пропитались свекольным соком. Чем дольше «розочки» будут настаиваться, тем ярче получатся цветы.


Теперь приступаем к приготовлению салата. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.


Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Очищенные от скорлупы варёные яйца натираем на мелкой или средней тёрке.


На плоскую тарелку кладём листья салата, сверху выкладываем картофель, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза.


Следующим слоем кладём грибы. У меня солёные опята небольшого размера, крупные грибочки желательно нарезать помельче. Также подойдут и маринованные грибы. Смазываем слой майонезом.


Следующий слой - натёртые яйца. Их тоже слегка солим и смазываем майонезом.


В оставшуюся натёртую свеклу добавляем 1-1,5 чайные ложки майонеза и перемешиваем.


Наносим свекольный слой на верх салата, придавая ему полукруглую форму.


На свекольный слой выкладываем «розочки» из блинов в произвольном порядке.


Между «розочек» вставляем веточки петрушки. Убираем салат в холодильник минимум на час.


Готовый салат «Букет роз» с блинами подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!



Салат «Букет роз» (с блинами), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маша
Какой красивый и необычный салат! Беру на заметку! Спасибо за идею
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Маша, и Вам спасибо за комментарий! С праздником!
Нравится
(0)
ответить
Ваааах!!! Я когда рецепт открыла, сначала подумала, что настоящий букет!! Браво!!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое! Я старалась, чтобы так и получилось :)))
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, с праздником!
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Секреты красного борща со свеклой. Почему борщ теряет цвет? Как сохранить цвет борща насыщенно краснымСколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Почему пригорают блины? Что делать?Домашние грибные заготовки5 рецептов салата Оливье с морепродуктами11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта