Соберём ингредиенты для приготовления салата «Букет роз» с блинами. Овощи и 2 яйца желательно отварить заранее и дать им остыть.
Свеклу тщательно моем и, не очищая от кожицы, варим примерно час, до мягкости. Картофель варим в мундире приблизительно 20-30 минут.
Яйца отвариваем в течение 8 минут после закипания, после чего охлаждаем их в воде.
Куриную грудку тоже лучше отварить заранее. Чтобы она получилась сочной, кладём её в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, варим минут 20 до готовности, затем оставляем остывать прямо в бульоне.
«Розочки» для украшения салата тоже лучше подготовить заранее. Сначала пожарим блины. В миске смешиваем два сырых яйца с солью и сахаром до однородного состояния.
Добавляем в миску молоко, воду и муку, ещё раз хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки.
Добавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы тесто настоялось.
Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, хорошо разогреваем на сильном огне, затем огонь уменьшаем до среднего и наливаем в сковородку чуть меньше половника теста. Жарим блин 1,5 минуты, затем переворачиваем его лопаточкой и жарим с другой стороны ещё минуту. Получается 9-10 блинов.
Готовые блины перекладываем на тарелку стопочкой и оставляем остывать.
Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельчённый прессом чеснок и солим по вкусу, перемешиваем. Откладываем примерно 1/3 часть натёртой свеклы для смазывания блинов.
Отложенной свеклой смазываем каждый блинчик тонким слоем.
Сворачиваем блины в трубочку.
Нарезаем блины на кусочки толщиной 2 см и оставляем на время, чтобы они пропитались свекольным соком. Чем дольше «розочки» будут настаиваться, тем ярче получатся цветы.
Теперь приступаем к приготовлению салата. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Очищенные от скорлупы варёные яйца натираем на мелкой или средней тёрке.
На плоскую тарелку кладём листья салата, сверху выкладываем картофель, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем кладём грибы. У меня солёные опята небольшого размера, крупные грибочки желательно нарезать помельче. Также подойдут и маринованные грибы. Смазываем слой майонезом.
Следующий слой - натёртые яйца. Их тоже слегка солим и смазываем майонезом.
В оставшуюся натёртую свеклу добавляем 1-1,5 чайные ложки майонеза и перемешиваем.
Наносим свекольный слой на верх салата, придавая ему полукруглую форму.
На свекольный слой выкладываем «розочки» из блинов в произвольном порядке.
Между «розочек» вставляем веточки петрушки. Убираем салат в холодильник минимум на час.
Готовый салат «Букет роз» с блинами подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий