Для необычного винегрета с жареным луком подготовьте вполне обычные ингредиенты. Их количество, т.е. соотношение, может варьироваться по разным причинам: личные пристрастия, наличие в данный момент и т.д. Например, мне неохота вареную морковь, поэтому пропускаю её. Одни любят маринованные огурчики, а другие – соленые. Зеленый горошек нередко заменяют на консервированную белую или красную фасоль.
Свеклу, картофель и морковь нужно заранее сварить в кожуре и охладить. Мне нравится их приготовление на пару в мультиварке - 25-35 минут в зависимости от размеров. А раньше иногда запекала в фольге в духовке заодно – параллельно с каким-либо блюдом.
Лук нашинкуйте и обжарьте на нерафинированном подсолнечном масле. Не зажаривайте, а обжарьте и потомите. Слегка посолите.
Очищенные овощи нарежьте небольшим примерно одинаковым кубиком.
Соедините свеклу и лук вместе с тем нерафинированным подсолнечным маслом, в котором он томился. Можно подлить ещё дополнительно нерафинированное подсолнечное масло и лимонный сок по своему вкусу. Перемешайте так, чтобы свекла равномерно покрылась ароматным маслом.
Затем добавьте маринованные (или соленые) огурцы, нарезанные кубиком, и консервированный зеленый горошек.
Картофель нарежьте кубиком. Маринованную капусту порубите покороче, если она заготовлена после длинной шинковки.
Мне нравится перемешивать всё ингредиенты винегрета уже перед самым моментом подачи.
Возьмите на заметку такой необычный вариант винегрета. Привнесите в привычный салат новый нюанс!