E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с курицей, свеклой и мор

Салат с курицей, свеклой и морковью

Предлагаю приготовить сытный зимний салат без майонеза. Мясная составляющая - это куриное филе, а зимние овощи - отварные свекла и морковь. Салат имеет пикантный вкус за счет маринованного куриного мяса, чеснока и горчицы. Если вы предпочитаете более пресный вкус, то куриную грудку можно просто отварить в кипятке, но салат в этом случае потеряет во вкусе.

Вместо соуса Терияки можно взять обычный соевый соус и добавить в него немного сахара и лимонного сока, получится более приближенный вкус.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Свёкла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 100 г (1 шт.)

Укроп, петрушка (рубленые) - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Специи для салата - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад для филе:

Соус терияки - 3 ст.л.

Перец красный (хлопья) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по необходимости

  • 113 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.81
  • Ж: 5.7
  • У: 6.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат с курицей, свеклой и морковью, заранее отварите или запеките овощи целиком.


Куриное филе нарежьте пластинками


Замаринуйте в соусе терияки, добавьте хлопья острого перца и раздавленный зубчик чеснока. Если соус малосоленый, то подсолите. Оставьте хотя бы на полчаса-час.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте горчицу (по вкусу), лимонный сок, 2 ст.л. масла и специи для салата. Если нет готовых специй, то добавьте те, которые любите и чем обычно заправляете салаты. Заправку немного подсолите.


Отварные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой. Сложите овощи в салатник.


Куриное филе обжарьте на малом огне под крышкой в ложке масла, по 3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и соус.


Нарежьте куриное филе соломкой, мелко порубите зелень и добавьте все составляющие к овощам в салатник. Перемешайте, полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.


Салат с курицей, свеклой и морковью готов. Подайте его на плоской тарелке, выложив горкой. Приятного!


Салат с курицей, свеклой и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И я в последнее время на соусы присела - ну вкусные же
Нравится
(0)
ответить
Беспроигрышное сочетание  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта