Чтобы приготовить салат с курицей, свеклой и морковью, заранее отварите или запеките овощи целиком.
Куриное филе нарежьте пластинками
Замаринуйте в соусе терияки, добавьте хлопья острого перца и раздавленный зубчик чеснока. Если соус малосоленый, то подсолите. Оставьте хотя бы на полчаса-час.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте горчицу (по вкусу), лимонный сок, 2 ст.л. масла и специи для салата. Если нет готовых специй, то добавьте те, которые любите и чем обычно заправляете салаты. Заправку немного подсолите.
Отварные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой. Сложите овощи в салатник.
Куриное филе обжарьте на малом огне под крышкой в ложке масла, по 3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и соус.
Нарежьте куриное филе соломкой, мелко порубите зелень и добавьте все составляющие к овощам в салатник. Перемешайте, полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.
Салат с курицей, свеклой и морковью готов. Подайте его на плоской тарелке, выложив горкой. Приятного!