Соберите продукты, необходимые для приготовления диетического рисового пудинга. Для основы используйте обычный рис, он может быть круглозерным или длиннозерным. Молоко при диете следует взять жирностью не более 1,5%, сахар желательно вовсе исключить. Вместо сахара, как подсластитель, добавим немного сушеного изюма и сухофруктов. Готовый пудинг можно подать с натуральным медом или сиропом "Топинамбура".
Сухофрукты замочите в горячей воде на минут 5-10, затем промойте их тщательно и обсушите. Курагу, чернослив можно нарезать на более мелкие кусочки.
Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 5-7 минут, до испарения жидкости.
Влейте в рис горячее молоко, перемешайте, добавьте немного соли и готовьте при небольшом нагреве минут 12-15.
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте до мягких пиков с добавлением ванилина.
В рисовую молочную кашу добавьте нарезанные и обсушенные сухофрукты, перемешайте и дайте каше немного остыть.
Добавьте в кашу яичные желтки и перемешайте.
Затем введите частями белки и аккуратно перемешайте.
Рисовую массу для пудинга переложите в подходящую форму для запекания. Это может быть одна большая или небольшие порционные формочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте порционные небольшие формочки 15 минут, в одной большой форме - 25-30 минут.
Наш диетический рисовый пудинг готов! Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!