Продукты для приготовления сырных котлет - перед вами.
Сыр натрите на крупной терке в глубокую миску.
Добавьте в миску творог, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли.
Тщательно разотрите все ингредиенты ложкой.
Добавляйте муку по 1 ст.л. и при этом сразу же перемешивайте массу. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано. Оно будет зависеть от влажности творога и категории яиц. Но много добавлять муки нежелательно.
Перемешайте творожно-сырную массу с мукой. Должно получиться мягкое пластичное тесто.
Сформуйте мокрыми руками котлеты.
Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в муке.
Положите заготовки на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Во время приготовления котлеты немного увеличатся в объеме. Жарьте котлеты на огне чуть ниже среднего под крышкой до аппетитной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырные котлеты горячими со сметаной или сливками.
Горячие котлеты очень мягкие, нежные, а остыв, становятся более плотными.
Приятного аппетита!