E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сырные котлеты

Сырные котлеты

Сырные котлеты наверняка придутся по вкусу любителям сыра. Котлетки отлично себя ведут при жарке, сохраняют аккуратную форму, мягкие внутри и с легкой хрустящей корочкой. По желанию в котлеты можно положить свежую зелень, чеснок и специи по вкусу.

Ингредиенты

Сыр - 150 г

Творог - 100 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 17.37
  • Ж: 18.54
  • У: 13.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырных котлет - перед вами.


Сыр натрите на крупной терке в глубокую миску.


Добавьте в миску творог, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли.


Тщательно разотрите все ингредиенты ложкой.


Добавляйте муку по 1 ст.л. и при этом сразу же перемешивайте массу. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано. Оно будет зависеть от влажности творога и категории яиц. Но много добавлять муки нежелательно.


Перемешайте творожно-сырную массу с мукой. Должно получиться мягкое пластичное тесто.


Сформуйте мокрыми руками котлеты.


Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в муке.


Положите заготовки на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Во время приготовления котлеты немного увеличатся в объеме. Жарьте котлеты на огне чуть ниже среднего под крышкой до аппетитной корочки с обеих сторон.


Подавайте сырные котлеты горячими со сметаной или сливками.


Горячие котлеты очень мягкие, нежные, а остыв, становятся более плотными.


Приятного аппетита!


Сырные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ооо, сыыыыыыыырррр!!! какая же вкуснятина!!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, дааааа, сыыыыыыыррррр
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с сыром?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта