Соберите необходимые продукты для приготовления риса с курицей и баклажанами.
Куриные бедра без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте, выложите на нее курицу (без добавления масла) и готовьте, помешивая несколько минут, пока куриные кусочки слегка не подрумянятся.
Влейте масло в сковороду и добавьте нарезанные кубиком лук и морковь. Жарьте до мягкости овощей.
Баклажан нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты при среднем нагреве, до его мягкости.
К курице и овощам всыпьте специи, соль, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.
Рис тщательно промойте и переложите в сковороду.
Влейте горячую воду, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое 15-20 минут на среднем огне, до готовности риса.
Наш рис с курицей и баклажанами готов! Подавайте его, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!