E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Арабский плов

Арабский плов

Перед тем как приступить к приготовлению арабского плова, я просмотрела массу рецептов. Их было неожиданно много и они были настолько разнообразны! Но объединяло одно: рис и мясо готовятся отдельно, а потом подаются вместе в одной тарелке. И еще, как правило, используется рис Басмати. Из всех рецептов я решила выбрать самый демократичный для наших широт и простой, с которым справится любая хозяйка без лишних проблем с покупкой ингредиентов и приготовлением.

Готовить можно, само собой, в казане или в кастрюле с толстым дном, антипригарным покрытием.

Итак, приступим.

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получается 3 порции плова.
  • 155 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.71
  • Ж: 7.61
  • У: 13.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.


Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.


Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или куркуму. Налейте 250-300 мл воды.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до мягкости на огне чуть ниже среднего.


Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в кастрюлю, налейте растительное масло.


Пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.


Затем добавьте очищенный от семян, промытый и нарезанный болгарский перец.


Рис Басмати промойте и выложите в кастрюлю.


Обжаривайте рис с овощами 6-7 минут.


После залейте горячей водой и бульоном, в котором тушилась курица, так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 пальца. Посолите и поперчите по вкусу.


Варите рис с овощами до готовности 15-20 минут.


Арабский плов готов. При подаче на тарелку выложите рис с овощами, а сверху - курицу, освобожденную от костей.


Арабский плов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Единственное, что не положила зиру (у меня в семье не любят), а так очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое за комментарий! Да, специи кладите по вкусу, какие вам нравятся.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, очень рада, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Кулич с шоколадной начинкой

Крабовые палочки под шубой

Тарталетки с беконом и сыром

Пасхальный рулет

Куриные бедра на пару в мультиварке

Бешбармак из тушенки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью
Мобильная версия сайта