E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками на сковороде

Пирог с персиками на сковороде

Вкусный бисквитный пирог с персиками легко приготовить и в сковороде, особенно это актуально в летнее время! Готовится выпечка на минимальном нагреве в течение 40-45 минут. Вы можете заняться другими делами, а аромат приготовленного пирога сам подскажет вам об окончании выпекания.

Чтобы тесто не получилось слишком жидким, выбирайте несочные персики и не добавляйте слишком много фруктовой нарезки. Лучше всего нарезать персики небольшими кубиками и выложить сверху теста, а не на дно, тогда пирог точно не пригорит снизу.

Подавайте его охлажденным с кофе, чаем или шариком мороженого любого сорта.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г

Персики - 2-3 шт.

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.62
  • Ж: 8.48
  • У: 35.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с персиками в сковороде - перед вами!


Вбейте в миску куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать до пышной пены - достаточно тщательно перемешать белки и желтки. Данный пирог мне нравится тем, что даже при минимальном взбивании яиц он получится пышным и пористым.


Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте.


Добавьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешайте их во взбитую массу, но не взбивайте! Тесто получится густым, как на оладьи.


Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее приготовленное тесто. Промойте персики - хватит нескольких мелких фруктов. Срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее кубиками, слайсами. Выложите на тесто.


Поместите сковороду на плиту, включив нагрев чуть сильнее минимального - умеренный. Накройте крышкой и томите пирог с персиками на сковороде примерно 40-45 минут. Когда края выпечки подрумянятся, а по дому поплывет невероятный аромат - пирог готов. Проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.


Выключите нагрев и выложите пирог на тарелку, блюдо. Можно перевернуть дном вверх.


Дайте остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте персиковый пирог к столу вместе с напитками, сиропами.


Приятного вам!


Пирог с персиками на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очередной чудесный пирог на сковороде!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Твои пироги на сковороде меня очень соблазняют) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, пора делать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта