Продукты для приготовления пирога с персиками в сковороде - перед вами!
Вбейте в миску куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать до пышной пены - достаточно тщательно перемешать белки и желтки. Данный пирог мне нравится тем, что даже при минимальном взбивании яиц он получится пышным и пористым.
Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешайте их во взбитую массу, но не взбивайте! Тесто получится густым, как на оладьи.
Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее приготовленное тесто. Промойте персики - хватит нескольких мелких фруктов. Срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее кубиками, слайсами. Выложите на тесто.
Поместите сковороду на плиту, включив нагрев чуть сильнее минимального - умеренный. Накройте крышкой и томите пирог с персиками на сковороде примерно 40-45 минут. Когда края выпечки подрумянятся, а по дому поплывет невероятный аромат - пирог готов. Проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Выключите нагрев и выложите пирог на тарелку, блюдо. Можно перевернуть дном вверх.
Дайте остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте персиковый пирог к столу вместе с напитками, сиропами.
Приятного вам!