Подготовьте продукты для пирога с карамелизированными персиками.
Начнём с приготовления карамелизированных персиков. Персики помойте и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте на дольки.
В сковороду насыпьте сахар и корицу, добавьте сливочное масло.
На среднем огне, помешивая, дождитесь, когда масло и сахар начнут таять.
Добавьте нарезанные ломтики персиков и готовьте их примерно 5-7 минут, постоянно помешивая, пока персики не станут чуть мягкими, карамель начнет густеть.
В смазанную маслом антипригарную форму выложите карамелизированные персики. Первый слой старайтесь выложить красиво - укладывая ломтики внахлёст. Это удобно делать кухонными щипцами. А оставшиеся персики и всю карамель просто вылейте сверху.
Отставьте пока форму в сторонку - пока вы замешиваете тесто, карамелизированные персики немного остынут.
Тем временем отмерьте все продукты для приготовления теста для пирога.
Яйца тщательно вымойте с мылом теплой водой. Масло слегка растопите в микроволновке. Муку просейте через сито.
Вбейте в миску три яйца, всыпьте сахар и добавьте ванилин. По желанию можно добавить щепотку соли.
Яйца взбейте миксером в пышную пену, влейте молоко.
Следом за молоком влейте растопленное сливочное масло и хорошо всё смешайте миксером.
Всыпьте муку и разрыхлитель в два приёма, каждый раз вмешивая её миксером на малой скорости.
Тесто для пирога готово. По консистенции оно - как обычное бисквитное тесто.
Поверх карамелизованных персиков вылейте в форму готовое тесто равномерно.
Дайте ему растечься по всей форме или слегка аккуратно распределите ложкой по поверхности.
Выпекайте пирог при температуре 180°С до пробы на "сухую лучину". У меня на это ушло 30 минут.
Время выпечки и температуру я указываю, исходя из особенностей своей духовки, вы же ориентируйтесь на свои технику и опыт. Духовки все разные и порой нужно уменьшить или увеличить время выпечки и скорректировать нагрев.
Готовому пирогу с карамелизированными персиками дайте немного остыть, до тёплого состояния, и аккуратно переверните на тарелку.
Пирог с карамелизованными персиками готов! Приятного чаепития!
Пирог получается мягким и нежным, а также очень сочным за счёт персиков и карамели.