Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму.
Крыжовник помойте и обрежьте хвостики.
Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.
Банан помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Крыжовник и апельсин пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный банан.
Насыпьте сахар.
Перемешайте фрукты с сахаром.
Поставьте кастрюлю с фруктами в сахаре на плиту и доведите до кипения.
Готовьте варенье на небольшом огне 30 минут. Снимите пенку.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками или закрутите, если банки с резьбой. Храните варенье в холодильнике или подвале.
Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!