Соберите продукты для приготовления варенья из яблок и бананов на зиму.
Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, предварительно вырезав семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок. Время варки будет зависеть от спелости и сорта яблок.
Банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
Добавьте нарезанный банан в кастрюлю к мягким яблокам.
Всыпьте сахар, встряхните кастрюлю и верните ее на плиту.
На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варить, иногда помешивая, 20-25 минут. За 5 минут до снятия с плиты добавьте в кастрюлю молотую корицу. Перемешайте.
К концу приготовления яблочно-бананового варенья у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Оставьте их в горячей воде до закатки. Аккуратно переложите горячее варенье в горячие баночки.
Герметично закройте баночки крышками и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.
Варенье из яблок и бананов на зиму готово. Остывшие баночки с ароматным вареньем поставьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, подполье, подвал.
Всем легких и удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!