Для того чтобы приготовить лилибж по-адыгейски, соберите все продукты по списку.
Говядину ополосните и обязательно обсушите салфетками от излишней влаги. Лук и чеснок очистите.
На сильном огне нагрейте в казане топленое масло и обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук. Обжаривайте около 5-7 минут, до первых признаков подрумянивания. Нагрев в процессе обжаривания регулируйте по ситуации, чтобы лук не подгорел. Если нужно, то чуть убавьте огонь - до среднего.
Посыпьте лук мукой и продолжите обжаривать еще 3-5 минут. Помешивайте обязательно, чтобы мука не подгорела.
Добавьте в казан нарезанную кубиками говядину и обжарьте её вместе с луком 5-7 минут.
Как только все кусочки говядины слегка обжарятся, добавьте в казан адыгейскую соль и спрессованный чеснок. Поваренную соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.
Влейте воду и перемешайте. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливки будет.
Переключите плиту на малый огонь, накройте казан крышкой и готовьте лилибж по-адыгейски при тихом кипении около 1 часа.
Время указываю примерно, так как говядина бывает разной степени жесткости. В итоге мясо должно стать мягким, а соус - загустеть.
Всё готово! Подавайте лилибж, посыпав свежей зеленью. Гарнир выбирайте на свой вкус.
Вместо традиционного гарнира в виде пастэ, вполне подойдёт рис, на мой взгляд.
Приятного аппетита!