E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сытый гость»

Салат «Сытый гость»

Салат "Сытый гость" действительно получается очень сытным и вкусным, ведь в его составе отварная говядина, обжаренные грибы и лук, сыр и яйца. Продукты для салата - самые доступные, приготовление несложное. Порция салата может заменить полноценный обед.

Грибы для салата можно взять как обжаренные лесные, так и шампиньоны.

Все продукты можно нарезать, смешать и подать в общем салатнике, можно подать порционно с применением кулинарного кольца или, как в рецепте, в общем салатнике слоями.

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г

Грибы лесные вареные - 200 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Орехи - для украшения

  • 194 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 11.92
  • Ж: 15.42
  • У: 1.86

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата «Сытый гость».


Кусок нежирной говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите.


Яйца сварите и охладите.


У меня - вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и откинула на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.


Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.


Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку.


Обжарьте грибы с луком в течение 7-8 минут на среднем огне.


Говядину нарежьте мелкими кусочками поперек волокон. Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, отожмите лишнюю жидкость. Сыр нарежьте такой же тонкой соломкой, как и огурец.


Положите в салатник первым слоем говядину.


Второй слой - обжаренные грибы с луком. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.


Третий слой - маринованный огурец.


Четвертый - сыр.


Яйца разделите на белки и желтки. Натрите на терке. Пятый слой - куриный белок.


Следующий слой - яичный желток.


Повторите слои, пока не закончатся продукты. Посыпьте верх салата дроблеными орешками. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.


Подавайте салат «Сытый гость» к столу. Приятного аппетита!


Салат «Сытый гость», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Нина
Вкуснейший салат! Мы и на работе с девочками его делаем, а уж дома обязательно. Только сыр я натираю на крупной терке, остальное - по рецепту. И у меня другая версия названия "Сытый гость". Как бы все ни наелись, этот салат подашь, и от него никто не отказывался еще.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина, большое спасибо за внимание к рецепту! А салат, действительно, очень вкусный))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта