Продукты для приготовления курицы с арахисом по-китайски - перед вами!
Выбирайте куриную грудку, филе, бедрышки или окорочок - части птицы с мякотью.
Промойте окорочок в воде и срежьте кожу. Срежьте мякоть с костей, нарезая на части, и выложите мясо в глубокую емкость. Залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте минимум на полчаса для маринования.
Затем растопите на сковороде утиный жир или замените его растительным маслом. Запанируйте каждый кусочек маринованной мякоти курицы в крахмале со всех сторон.
Выложите в кипящий жир и обжарьте примерно 5-6 минут. Убавьте нагрев, переверните кусочки птицы на другую сторону и обжарьте еще 5-6 минут.
Всыпьте арахис и обжарьте еще 2-3 минуты.
Измельчите очищенные зубчики чеснока и промытый зеленый лук. Добавьте на сковороду и посолите, поперчите. В этот момент можно добавить и острый молотый красный перец. Перемешайте и накройте емкость крышкой. Протомите 2-3 минуты.
Жареная курица с арахисом по-китайски полностью готова!
Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей. Имейте в виду, что за счет арахиса блюдо получается очень калорийным и питательным!
Приятного вам!