Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо - одно удовольствие.
Куриные окорочка надрезать с внутренней стороны и удалить косточку. Нарезать на куски среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковородку, добавить полстакана воды и готовить на сильном огне. Когда вода выкипит, на сковороде останется жир с окорочков. Оставьте кусочки мяса для обжаривания. Если жира совсем мало, то долейте одну ложку растительного масла. Но на мой взгляд, жирa с окорочков должно быть достаточно.
У вас уйдёт примерно 15 минут на весь процеcc. Готовые кусочки отложите в сторону.
Подготовим овощи: цветные болгарские перцы, ялтинский (красный) лук, помидоры черри и чеснок. Лук надо нарезать дольками, чеснок - кубиками. Помидоры оставьте целыми, а перец нарежьте небольшими кусочками.
Все овощи выложить в сковородку, где жарилось мясо.
Слегка обжарить (3-4 минуты). Добавить стакан бульона. Tушить 2 минуты.
Добавить подготовленное мясо. Тушить ещё 2-3 минуты. Доведите блюдо до вкуса, посолив и поперчив. И можно подавать! Подайте окорочка, жаренные с овощами к гречке.
Каждый кусочек тут - новый вкус.