Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» со сливочным кремом.
В миску насыпьте муку, щепотку соли. Разбейте яйцо и налейте уксус.
Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте. Добавьте в миску.
Перетрите масло с мукой, яйцом, солью и уксусом в крошку.
Налейте холодную воду.
Замесите тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и поставьте в холод на час.
После доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте коржи на поверхности, присыпанной мукой. Диаметр коржа - 18-20 см. Наколите тесто вилкой.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов. У меня получилось 7 коржей и один небольшой для посыпки.
Приготовьте сливочный крем. Сливки очень хорошо охладите. Налейте в высокую посуду и насыпьте сахарную пудру по вкусу. Мне хватило 5 столовых ложек с горкой.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной, стойкой консистенции.
По 1-2 столовых ложки добавляйте сливочный сыр и взбивайте крем.
Сливочный крем для торта «Наполеон» готов.
Прослоите коржи кремом. Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на него разделочную доску. А на доску - груз в виде банки с водой объемом 500 мл. Груз сделает торт плотнее и он быстрее пропитается. Я бока торта не посыпала, а украсила взбитыми сливками, но это не обязательно. Пекла торт на день рождения.
Дайте торту пропитаться 12 часов, а лучше ночь. Торт «Наполеон» со сливочным кремом готов.