E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из теста фило

Торт «Наполеон» из теста фило

Замечательный вариант вкусного и любимого всеми торта «Наполеон» можно приготовить из теста фило. Торт получится очень сочным, чрезвычайно пропитанным, поэтому вы не сможете порезать его на порционные кусочки. Идеальный вариант раздачи десерта - набирать его бокалом прямо с блюда или с помощью широкой ложки.

Чтобы торт отлично пропитался, обязательно оставьте его на ночь в холодильнике или на холоде.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г (1 упаковка)

Молоко любой жирности - 800 мл

Масло сливочное - 80 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 6 ч.
  • 7 ч.
  • Б: 4.03
  • Ж: 12.29
  • У: 27.74

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления торта «Наполеон» из теста фило - перед вами!


Тесто после покупки слегка разморозьте в комнатных условиях - примерно 20 минут.


Желтков по желанию можете использовать от 2 до 5 шт. Чем больше желтков будет, тем насыщеннее получится цвет крема.


Взбейте холодное молоко любой жирности, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал и желтки венчиком. Перелейте всю массу в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и заварите крем примерно 10-15 минут. Если пользуетесь электроплитой, то понадобится чуть больше времени. Следите за кремом - он начнет густеть примерно через минут 5-8, и в это время его нужно непрерывно перемешивать. Иначе крем подгорит снизу или расслоится.


Когда он загустеет, снимите емкость с плиты и вмешайте в заварной крем сливочное масло. Накройте пищевой пленкой прямо по поверхности и вынесите на холод примерно на 40 минут.


В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень 2-3 листа теста фило и запеките примерно 3-5 минут, до румяности. Выложите их на доску или рабочую поверхность. Запеките еще 2-3 листа и т.д., пока не пропекутся все. Я не смазываю листы теста ничем - они отлично пропитываются в собранном торте.


Остудите всю выпечку примерно 10 минут.


Бока разъемной формы обтяните пищевой пленкой, чтобы можно было легко ее удалить. 1-2 листа пропеченного теста поломайте крупными кусочками и высыпьте на дно формы. Первый слой должен быть крупной крошкой, остальные слои - мелкой.


Выложите четверть остывшего заварного крема, распределите по всей крошке.


Затем поломайте остальные коржи в мелкую крошку в миске или салатнике. Всыпьте на крем слой крошки и снова выложите крем. И так до самого верха. Верхний слой крема покройте крошкой и оставьте немного крошки для боков.


Поместите собранный торт в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше - на ночь!


Спустя указанное время снимите бока формы, слегка пройдясь по ним ножом. Присыпьте бока торта оставшейся крошкой.


Подайте десерт к столу, позовите на чаепитие родных, друзей и т.д. Торт «Наполеон» из теста фило буквально тает во рту!


Приятного вам!


Торт «Наполеон» из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта