Для приготовления ёжиков из индейки с рисом на сковороде, соберите все продукты по списку. Мясо индейки можно взять любое. У меня - филе бедра. Рис берите длиннозерный - он меньше разваривается.

Фото 1
Мясо индейки прокрутите в мясорубке. Добавьте к фаршу яйцо.

Фото 2
Следом отправьте сырой рис. По вкусу можно добавить соль и специи.

Фото 3
Все составляющие смешайте. Отбейте массу о дно чаши. Фарш станет плотнее. Благодаря этому готовые изделия не будут разваливаться при приготовлении.

Фото 4
На сковороду налейте растительное масло. Руками слепите шарики и выложите в сковороду.

Фото 5
Обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук 1-2 минуты до появления характерного аромата.

Фото 6
Добавьте в сковороду горячую воду на половину мясных шариков. Под крышкой доведите до кипения. Тушите на малом огне 15-20 минут. Рис будет впитывать в себя воду и увеличиваться в размере. Если воды станет мало, а рисинки еще твердые, то можно добавить еще немного.

Фото 7
В отдельной миске размешайте сметану в небольшом количестве воды и перелейте в сковороду.

Фото 8
Прогрейте мясные ёжики в сметанном соусе 2-3 минуты. Переворачивайте их, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

Фото 9
Ёжики из индейки с рисом готовы!
Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11
Написать комментарий