Набор продуктов для приготовления вареных тефтелей таков: фарш индейки (грудка), фарш говяжий (желательно не сильно жилистый), лук репчатый и рис. Всё.
Соль кладите по вкусу, я указываю минимум. Специи исключаем, так как это диетическое питание.
Рис отварите в большом количестве воды без соли около 10-15 минут, откиньте на сито и дайте ему полностью остыть.
Чтобы избавиться от яркого острого вкуса лука, потушите его в малом количестве воды, нарезав на куски.
Тушите недолго, около 5 минут. Затем воду слейте, а лук измельчите в блендере.
Соедините в миске оба вида фарша, добавьте отваренный рис, измельчённый лук, соль и вымесите руками до однородности.
Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели.
Вскипятите в кастрюле около 1,5-2 литров воды. Воду не солим! Опускайте тефтели аккуратно по одной при помощи шумовки или ложки в кипящую воду.
Как только тефтели закипят, снимите пенку. Убавьте огонь и варите тефтели около 20-25 минут при тихом кипении.
Готовые тефтели до момента подачи храните в бульоне, чтобы не пересохли.
На стол вареные тефтели подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Бульон можно использовать для супа, он получается очень вкусным. Также можно просто подать эти тефтели в бульоне (как вариант первого блюда) - в суповую тарелку наливаете бульон и кладёте одну или две тефтельки.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!