E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Крокеты из индейки

Крокеты из индейки

Индейка - очень популярный продукт среди тех, кто предпочитает здоровое питание. И это всё благодаря основным свойствам этого мяса - питательности и низкой калорийности. Мясо индейки можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, жарить. И, конечно, готовить крокеты - шарики в панировке, жаренные во фритюре. Они отличаются румяной, ароматной, хрустящей корочкой, а мясо внутри остаётся мягким и сочным.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Белый хлеб или батон - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.83
  • Ж: 4.17
  • У: 17.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления крокетов из индейки.


Филе индейки и репчатый лук помойте. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.


100 г белого хлеба или булки залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. После отожмите и тоже пропустите через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.


Из этого фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 сантиметра. Каждый шарик обмакните в яйцо.


У белой булки или хлеба обрежьте корку. Мякиш натрите на терке. В полученной хлебной крошке обваляйте шарики из индейки.


В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте достаточно рафинированного подсолнечного масла, чтобы крокеты в нем свободно плавали. Хорошо накалите масло и выложите крокеты.


Жарьте крокеты до золотистой корочки. После выложите на бумажное полотенце.


Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты из индейки готовы.


Крокеты из индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крокеты из индейки можно приготовить впрок. Шарики из фарша обвалять в яйце, сухарях или хлебных крошках. Заморозить и хранить в морозильной камере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие румяные и аппетиные
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое, Таня!
Нравится
(0)
ответить
хороши! картофельные только знаю, на гарнир как-то заказывала 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Да, бывают и картофельные и рыбные и овощные, много разных крокетов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта