Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Стручковая фасоль в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого приготовления ужина.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливки - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Морковь - 160 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Сметана - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан ...
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...
Ингредиенты
Кабачок молодой – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль – щепотка
Вода – 60 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте специи ...
Ингредиенты
Картошка – 1 кг
Тушенка – 1 банка (500г)
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода - по необходимости
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)
Свежая зелень – 2-3 веточки
Сушеные травы – по вкусу
Горошек консервированный – по желанию
Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 150 г
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Соевый соус - 50 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Зелень - по вкусу
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) ...
Ингредиенты
Для бульона (сорпы):
Курица (целая) - 1 шт.
Вода - 3 л
Зелень (стебли) - по вкусу
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для лапши (салмы):
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл
Соль - 1/2 ч.л.
Луковая заправка:
Лук репчатый - 1 головка
Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кипяток - 1/2 стакана
Укроп свежий - по вкусу
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, ...
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) - 200-250 г
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Вода - 640 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.
...
Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г
Молоко – 240 мл
Рис – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – несколько веточек
Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в ...
Ингредиенты
Селедка - 2 шт.
Картофель - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Дольки лимона - 7-8 шт.
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Выложить нарезанную баранину ...
Ингредиенты
Баранина нежирная - 500 г
Тархун - большой пучок
Кинза - большой пучок
Лук зеленый - большой пучок
Перец жгучий - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Вино сухое белое - 150 г
Вода - 150 г
Соль - по вкусу
Ткемали - 1 ст.л.
"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 6-7 зубчиков
Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Предлагаю приготовить демократичное блюдо - котлеты из фарша минтая в духовке.
Ингредиенты
Минтай (тушка) - 1200 г
Лук репчатый - 100 г
Сало свиное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый (батон) - 100 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания лука и смазывания формы
Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты ...
Ингредиенты
Свиные колбаски - 500 г
Картофель - 500 г
Бекон - 200 г
Морковь - 100 г
Петрушка - 30 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Зелень - для подачи
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 кг
Прованские травы – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Нитритная соль – 15 г
113 ккал 150 мин 48 Ксюша
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Рис красный — 100 г
Нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Специи
Зира — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Карри — 1 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Йогурт натуральный - 200 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая сладкая - щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Фасоль зеленая - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Арахис - 1 горсть
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 3-4 кв.см
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар любой - до 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Тыква - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Гречка по-купечески в мультиварке получается особенно вкусной. Готовим из говядины, гречки и помидоров. Готовится просто - получается вкусно
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее ...
Ингредиенты
Куриное филе - около 400 г
Кефир - 1-1,5 стакана
Грибы - 200 г
Сыр - по желанию до 50 г
Специи - по вкусу
Соль - по-минимуму
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. ...
Ингредиенты
Нутовая мука – 150 г
Куркума – 0.25 ч.л.
Семена тмина – 0.25 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)
Вода питьевая – 200 мл
Помидор – 100 г
Перец сладкий (очищенный) – 100 г
Красный лук – 50-70 г
Петрушка/кориандр – 11 г
Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)
Перец чили – 2-3 см (5 г)
Растительное масло – по необходимости (для жарки)
В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть точнее, правильнее это блюдо будет называться толма, но в русском ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Рис - 5 ст.л.
Лист виноградный - 20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза сушеная - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода
Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее ...
Ингредиенты
Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)
Лук - 2 шт.
Петрушка - 2 ст. л.
Для маринада:
Вода холодная кипячёная - 50 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 9 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 250 г
Горчица - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 1 кг
Рис круглозерный - 500 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу
Перец стручковый красный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|