E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный ...

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

205 ккал
105 мин
0 (12)
45
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сало - 80 гр

Печень индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

98 ккал
40 мин
2 (9)
37
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся ...

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Картофель (отварной) - 3 средних по размеру

Адыгейский сыр - 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Масло растительное - для обжаривания

147 ккал
50 мин
45
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что ...

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

221 ккал
35 мин
0 (10)
54
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и ...

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

63 ккал
130 мин
3 (8)
43
Дарья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Специи для картофеля - 0,5 ч.л.

Куриные окорочка - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 щепотка

123 ккал
80 мин
1 (3)
37
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге ...

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Лавровый лист - 2 штуки.

217 ккал
60 мин
0 (2)
33
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

135 ккал
30 мин
0 (3)
93
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, ...

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соевый соус - по вкусу

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

190 ккал
40 мин
0 (14)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм;

Перец болгарский – 1 шт;

Чеснок – 2 зубка;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Соль – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

198 ккал
20 мин
0 (6)
35
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур сам по себе - крупа, в приготовлении несложная, и готовить булгур можно как просто кашу на гарнир, так и с овощами, мясом, или вообще, с мясом и овощами. Сегодня ...

Ингредиенты

Булгур - 320 мл

Вода - 640 мл

Подсолнечное масло - 40 мл

Курица - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Свежая зелень - по вкусу

127 ккал
40 мин
2 (5)
38
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп. Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молоко - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 3-5 ст.л.

210 ккал
8 мин
1 (14)
39
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы. Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Молоко - 150 мл

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

149 ккал
40 мин
1 (5)
68
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

208 ккал
100 мин
1 (26)
45
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень вкусные, сочные и необычные кеббе сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне.

Ингредиенты

Свинина (или баранина, говядина) - 500 г

Булгур - 200 г

Грибы - 300 г

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра

267 ккал
30 мин
2 (45)
36
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов ...

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

290 ккал
90 мин
1 (11)
44
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Лук-порей – 70 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

126 ккал
230 мин
1 (14)
41
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, подходит для детского питания. В качестве самостоятельного блюда или на ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок

Подсолнечное масло - 50 мл

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Петрушка - на подачу

110 ккал
45 мин
2 (4)
39
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для ...

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

280 ккал
40 мин
1 (10)
41
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Куриное мясо - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый горошек - 120 г

Соль - 3/4 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Куриный бульон - 300 мл

Сухое вино (по желанию) - 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - перед подачей

142 ккал
60 мин
2 (7)
48
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт котлет из индейки. За счёт того, что котлеты готовятся на пару, они получаются менее жирными, более мягкими, сочными и полезными. Такое блюдо отлично подходит для ...

Ингредиенты

Филе индейки - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для смазывания чаши пароварки

99 ккал
50 мин
1 (12)
48
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

220 ккал
25 мин
1 (9)
43
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

122 ккал
40 мин
1 (11)
43
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

84 ккал
90 мин
0 (11)
49
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь. Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

115 ккал
70 мин
1 (18)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью. ...

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

136 ккал
80 мин
0 (7)
51
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе. Давайте сегодня приготовим тефтели в ...

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш мясной - 600 г

Рис - 150 г

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные - 100 мл

Вода - 0,4-0,5 л

Базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

163 ккал
60 мин
0 (16)
38
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как ...

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Куркума - 3 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Барбарис сушеный - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок - 3-4 зубчика

Рис - 1 стакан

Вода - 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень - по желанию

131 ккал
60 мин
1 (7)
47
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен. У меня ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

79 ккал
40 мин
0 (7)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель со сметаной в горшочке - блюдо, которое бабушка готовила нечасто. Деревня, в которой мы проводили лето, состояла из семи домов и находилась в двух километрах от асфальтовой дороги. И ...

Ингредиенты

Картошка - 420 г

Сметана нежирная - 200 г

Соль - по вкусу

89 ккал
60 мин
0 (6)
51
Наталия М.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта