Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Маслины - 120 г
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчиков
Оливковое масло - 5 ст. л.
Соль, перец, паприка
Для блинов:
Сметана - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 6-7 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар, соль
Проще рецепта с курицей и чесночными стрелками не придумаешь. Когда начинается сезон стрелок - это блюдо мой неизменный фаворит.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Чесночные стрелки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Горячая вода
Оладьи из куриной печени с добавлением молодой капусты получаются нежными и аппетитными, подавать можно с кашами или салатами.
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Капуста молодая - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Варятся курица и крошево около 2 часов. Добавляются картофель и лук. Далее картофель и курица измельчаются и кладутся в суп, томятся.
Ингредиенты
Курица суповая - 500 г
Крошево - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Тыква - 70 г
Рис краснодарский - 100 г
Кипяток - 170 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Бараний жир - 50 г
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком и сердечками под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста ...
Ингредиенты
Красная капуста - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 200 г
Сердечки куриные - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Чеснок молодой - 1 шт.
В кастрюле с толстым дном обжаривают курицу с овощами, засыпают рис, вливают воду или бульон, приправляют и варят на тихом огне под крышкой.
Ингредиенты
Куриное бедро - 300 г
Рис - 150 г
Вода - около 300 мл
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и мало времени на варку традиционного борща, как я люблю, на ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3-4 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода
На сковороде обжаривают овощи с курицей, добавляют рис и варят на тихом огне, подливая бульон и вино, добавляют сливочное мало и пармезан.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Рис - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ст.л.
Бульон - 500 г
Вино белое сухое - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Капуста белокочанная - 400 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Курицу с рисом приготовим в мультиварке на режиме "Плов". Обжарим крылышки с луком и морковью, добавим рис. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 400 г
Вода - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Хрустящие снаружи и сочные внутри котлеты, с замечательным овощем - брокколи - пополнят ваше ежедневное меню. Подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Брокколи - 150 г
Белый хлеб - 150 г (80 г в фарш, 70 г для панировки)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино столовое - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке. Фаршируем их начинкой, состоящей из картофеля и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Печень куриная - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Каджунская приправа - 0.5 ч.л.
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Рис - 200 г
Бульон куриный - 2 стакана
Помидоры в собственном соку - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для подачи
Плечики обжаривают до румяной корочки, а потом тушат в смеси из томатного и соевого соуса в сочетании с медом.
Ингредиенты
Куриные плечи - 400 г
Томатный соус - 30 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 3-4 ст.л.
Соль - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Эти кексы - своего рода ленивые котлеты, которые готовятся без капли масла. Идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием.
Набор овощей может меняться по вашему желанию, не бойтесь ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 50 г
Сыр - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Обжарить куриное филе с луком в сковороде, добавить макаронные гнёзда и залить кипятком. Готовить под крышкой до готовности. Посыпать сыром.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Макаронные гнёзда (6 шт.) - 200 г
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло постное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - для подачи
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Гуляш курицы - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Чернослив - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Лук слегка обжаривают, выкладывают на отбитые куски куриного филе вместе с маринованными грибами, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Маринованные шампиньоны в соку - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Обжариваем лук с морковкой. Филе нарезаем кубиками, добавляем зажарку, яйца, майонез, специи и муку. Жарим рубленые котлеты на сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Цветная капуста, добавленная в куриные котлеты, придает сочность, нежность и вкус. Ну и, конечно, она еще и очень полезная.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - вкусу
Крылышки приправляют специями, панируют в муке, яйце и молотых чипсах, запекают в духовке без конвекции.
Ингредиенты
Куриные крылья - 500 г
Чипсы картофельные - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сытное бюджетное блюдо из тушёных куриных сердечек с овощами. Всё можно приготовить поочерёдно в одной сковороде.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 4 шт.
Курица отварная - 100-150 г
Сметана - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами ...
Ингредиенты
Макароны - 70 г
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Адобо относится к филиппинской кухне - это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.
Ингредиенты
Куриное мясо - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|