E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица целиком в аэрогриле (с

Курица целиком в аэрогриле (с хрустящей корочкой)

Приготовим вкусную, румяную курочку с аппетитной хрустящей корочкой в аэрогриле. Традиционно такое блюдо готовят в духовке, а мы сделаем это в аэрогриле. Если у вас есть в наличии аэрогриль, то намного выгодней и вкусней ее готовить именно в нем. Курица готовится значительно быстрее, получается более сочной и менее энергозатратной.

Само запекание курицы - простой процесс несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. А как сделать, чтобы получилось вкусно и сочно, я расскажу ниже в пошаговом исполнении.

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1 головка

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чесночная намазка:

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 15 г

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 15.15
  • Ж: 14.81
  • У: 1.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления курицы целиком в аэрогриле (с хрустящей корочкой). У меня аэрогриль с чашей на 7 литров, в нее поместится курица до двух килограммов. Я взяла целую тушку весом 1,5 кг. Если чаша вашего аэрогриля 3-4 литра, то вам нужно взять курицу весом не более 1,2 кг.


Для маринования курицы я взяла готовые специи (именно для курицы), чеснок, свежий розмарин и немного растительного масла.


Курицу можно запечь целиком, не разрезая. Но мне больше нравится готовить ее именно в таком виде - так мясо равномерно пропекается и ее удобней есть.


Курицу промойте под холодной проточной водой, удаляя остатки перьев. Срежьте все ненужное. Затем положите её на разделочную доску, на спинку, и разрежьте вдоль по грудке. По желанию можно вырезать кость, которая находится посередине. Ее можно заморозить, а затем использовать при приготовлении куриного бульона.


Возьмите чуть меньше отложенных специй и тщательно смажьте нижнюю часть курицы.


Переверните птицу и смажьте специями верхнюю часть.


Уложите курочку в подходящую посуду, добавьте головку чеснока, разрезанную на две половинки, и веточку розмарина. Затяните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на несколько часов. У меня курица мариновалась ночь.


Примерно за час до начала приготовления достаньте курицу из холодильника, дайте ей постоять при комнатной температуре.


В чашу аэрогриля установите решетку и сбрызните ее маслом. Уложите курицу кожей вверх и сбрызните маслом. Установите время приготовления - 1 час, при температуре 160 градусов. Готовьте в таком положении 30 минут.


Через 30 минут достаньте курицу, она должна уже быть слегка румяной.


Аккуратно переверните ее на другую сторону и готовьте курицу целиком в аэрогриле еще 20 минут.


Пока курица готовится, я приготовила чесночную намазку. Если вы не хотите готовую курицу с характерным чесночным ароматом, то можете пропустить этот шаг. Очень мелко нарезала почти целую головку чеснока и смешала с мелко нарезанной петрушкой и двумя столовыми ложками растительного масла. Намазку чуть присолила, поперчила и добавила немного копченой паприки.


Итак, наша курица провела в аэрогриле 50 минут. Я ее снова перевернула кожей вверх, тщательно смазала приготовленной чесночной намазкой и отправила доготавливаться еще на 10 минут. Когда аэрогриль завершил процесс приготовления, то оставила курицу в нем еще на 10-15 минут.


Наша румяная и аппетитная курица с хрустящей корочкой готова! Подавайте ее с чем любите! Приятного аппетита!



Мясо птицы пропеченное и сочное!


Курица целиком в аэрогриле (с хрустящей корочкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пюре из тыквы и цветной капусты

Жареный горох на сковороде

Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде

Клюквенный напиток

Салат «Аппетитный»

Рулет из свиной шеи с черносливом

Постный суп с машем

Паппарделле с курицей и грибами

Постные вафли из кабачка в вафельнице

Постная запеканка из тыквы с манкой

Салат с апельсином и гранатом

Постная рисовая запеканка

Торт «Имбирный пряник»

Запеченные яблоки с йогуртом
Мобильная версия сайта