Итак, вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления куриных рулетиков с творогом.
В блендере измельчите творог, петрушку и зубчик чеснока до однородности. Получится вот такая жизнерадостно-зелёная масса, которая послужит начинкой для наших рулетиков. Начинку я не солю.
Филе куриной грудки ополосните, обсушите бумажными полотенцами.
Самым острым и тонким ножом разрежьте куриное филе на две половинки. Каждую половинку слегка отбейте и приправьте солью.
Я не использую никаких специй, даже не перчу, так как начинка очень яркая по вкусу и ароматная.
Выложите на ломтики куриного филе начинку из творога, равномерно распределив её ровным слоем.
Сверните филе с начинкой из творога в рулетики и плотно обвяжите хлопчатобумажной нитью. Это нужно сделать обязательно, иначе рулетики при приготовлении развернутся.
На сильном огне разогрейте антипригарную сковороду. Быстро со всех сторон обжарьте куриные рулетики, чтобы они "схватились".
Обращу ваше внимание, что масло при обжаривании я не использую, так как у меня хорошая антипригарная сковорода. Если вы опасаетесь, что рулетики прилипнут при обжаривании, то смажьте их чайной ложкой масла, перед тем как положите их на сковороду.
Как только рулетики обжарились со всех сторон (а это примерно 2-3 минуты), убавьте нагрев до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте куриные рулетики с творогом ещё примерно 20-25 минут, периодически переворачивая их.
В процессе готовки курица пустит свой сок и будет готовиться в нём. Так рулетики не пересохнут. Если этого не произошло, то после обжаривания влейте на дно сковороды 3-4 столовых ложки воды.
Куриные рулетики с творогом готовы. Аккуратно снимите их со сковороды на тарелку и удалите нитки.
Подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!