Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на сковороде на каждый день
Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет ...
Ингредиенты
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто.
Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Черри - 100 г
Фета - 50 г
Песто - 100 г
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Жареный омлет с сосисками - сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня...
Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.
...
Ингредиенты
Сосиски молочные - 4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Этот вариант омлета очень популярный у иностранцев, они называют его scramble eggs. Это не просто омлет, это вкусная, сочная яичная кашка. Еще этот вариант приготовления омлета любят детки.
Для приготовления омлета ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Грибы - 2 шт.
Кефир - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидор черри - для подачи
Зелень - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Капуста белокочанная - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 350 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Обжарить овощи на растительном масле, сверху выложить кусочки минтая. Залить содержимое сковороды сливками и томить 25 минут.
Ингредиенты
Минтай с/м - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0.25 ч.л.
Сливки 8% - 200 мл
Вода - 50 мл
Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.
Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите ...
Ингредиенты
Стейки горбуши - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Айвар - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода или сливки - 170 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр Сулугуни - 150 г
Масло растительное - для жарки
Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным.
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Куркума - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Моя семья - любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные на сковороде, запекаем в микроволновке, ...
Ингредиенты
Пельмени - 22 шт.
Овощи ассорти - до 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Готовим блюдо из сухих макарон, которые томим в молоке и плавленом сыре. Получается очень вкусно, нежно и сытно.
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Молоко - 500 мл
Вода - 100 мл
Плавленый сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Жареное свиное сердце - это достаточно быстрый вариант ужина. Вкусно, сытно и достаточно полезно.
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Предварительно отвариваем грибы (полчаса). Все обжариваем (7-10) минут, постепенно смешивая, и тушим на небольшом огне (15 минут). Готово!
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лисички (вареные) - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шпинат - 150 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа грибная - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.
Ингредиенты
Яблоки (средние) - 4 шт.
Изюм – 20 г
Корица – 1 ч.л.
Орехи – 20 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Очень вкусные голубцы без капусты можно приготовить в тесте за 45 минут, при наличии готового мясного фарша. Подавайте их к столу горячими!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 80 мл
Мука пшеничная - 250 г (и на раскатку)
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Рис - 100 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл (40 мл для зажарки +50 мл для голубцов)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Заливка:
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» - моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ароматными они у меня долго не получались. Методом проб и ...
Ингредиенты
Сметана - 600 г
Яйца - 3 шт
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - пакетик (5 г)
Масло растительное - 100 г
Красная смородина замороженная - 100 г
Пудра сахарная - 60 г
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.
Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи ...
Ингредиенты
Рис золотистый - 1 стакан
Мясо мидий - 200 г
Специи для морепродуктов - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой - 200 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Баклажан - 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - 2-3 веточки
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!
Ингредиенты
Фарш:
Куриный фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис сырой - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сухие белые - 40 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Сметана (сливки 20%) - 200 г
Сухое белое вино - 100 мл
Вода (бульон) - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сочную запеканку из кабачков можно создать буквально за 25 минут без участия духовки - на плите. После заливки готовьте на минимальном огне.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 340 г
Лук - 150 г
Морковь - 140 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо взбивают с мукой, майонезом, приправляют солью и перцем, свинину обмакивают в этом кляре с обеих сторон и жарят на сковороде в масле.
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Отделим филе камбалы от костей, срежем мясо с кожи. Нарежем на куски, приправим специями, обваляем в муке и обжарим на масле для румяности.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт.
Мука - для обвалки
Соль и перец - по вкусу
Кусочки индейки нужно обжарить с луком, затем добавить картофель, морковь, соль, специи и тушить в небольшом количестве воды до мягкости.
Ингредиенты
Индейка - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 2 щепотки
Ещё один вариант теста для жарки лепёшек на сковороде. Замес теста - на сметане. На выходе - румяная выпечка с сырной начинкой.
Ингредиенты
Сметана 15% - 150 г
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Мука пшеничная - 260 г
Растительное масло - для жарки
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Несладкий домашний пирог заменяет бутерброды и хлеб к обеду, уместен на праздничном столе и удобен в дороге, на работе, учебе.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлтель - 1 ч.л.
Начинка:
Лук - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу
Дополнительно:
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане.
Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и ...
Ингредиенты
Вешенки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 15 г
Паприка – 0,25 ч.л.
Чеснок – 1 зубик
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|