Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.
Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите мелкую чешую, тщательно проходя ножом по кожице. Посолите и сдобрите частью специй с двух сторон.
Оставьте промариноваться на несколько минут.
Лук и морковь поджарьте в разогретом растительном масле до мягкости. Немного посолите.
Сметану, айвар, соль и оставшиеся специи соедините, размешайте, а затем разбавьте кипяченой водой или сливками любой жирности.
Добавьте полученный соус к моркови с луком. Потомите на огне пару-тройку минут. Если покажется, что соус густоват, то добавьте еще жидкости. Попробуйте на вкус, который должен вас полностью устраивать.
Стейки горбуши обжарьте в растительном масле без панировки с двух сторон, по две минуты с каждой стороны. Можно обжарку рыбы и приготовление соуса делать одновременно.
Залейте горбушу сметанно-овощным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и подержите на малом огне еще 7-10 минут. Готовый соус очень вкусный, в него можно макать хлеб, поедая стейки))
Рыба получается мягкой, кожица сама снимается с кусочков, косточки легко отходят. Приятного!