Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на сковороде на каждый день
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его ...
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Говядина тушеная – 0,5 л
Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Кизил - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята - для подачи
Растительное масло - 1 ст.л.
Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ накормить свою семью аппетитнейшим завтраком или полдником! Пирог из лаваша с сыром на сковороде получится куда быстрее, нежели в духовке. Благодаря тому, ...
Ингредиенты
Лаваш - 2-3 листа
Сыр твердый - 150 г
Брынза слабосоленая - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 40 мл
Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же, ...
Ингредиенты
Фундук сырой - 600 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Предлагаю еще один вариант горбуши на сковороде. Рыба получается ароматной и сочной за счет маринования в майонезной заливке с укропом и сырной оболочки, которая получается в итоге.
Готовить горбушу в майонезном ...
Ингредиенты
Горбуша - 350 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - 5 г
Перец черный - 2 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Лук репчатый - 30 г
Для приготовления корта по-татарски на сковороде возьмите ряженку пожирнее.
Вылейте ее в сковороду с толстым дном и с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь.
Ряженка при нагревании сразу ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 1 литр
Сварим яичную лапшу, отдельно обжарим мясной фарш с луком и добавим сливки, все соединим и подадим в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Яичная лапша - 200 г
Мясной фарш - 300 г
Сливки 10% (или молоко) - 120 мл
Лук - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Кабачок - овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и ...
Ингредиенты
Кабачок - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Йогурт - для подачи
Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури... Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но ...
Ингредиенты
Пита - 4 шт.
Сыр - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л.
Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.
Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.
Полейте слегка лимонным соком, ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Масло постное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления лаваша с консервированной горбушей и яйцом понадобятся следующие ингредиенты.
Из рыбы извлеките косточки и разомните вилкой.
Яйца отварите в течение 8 минут после закипания воды.
Мелко нарежьте красный ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Горбуша консервированная - 100 г
Салат айсберг - 2 лист
Помидор - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук красный - 50 г
Йогурт натуральный - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 5 г
Замешиваем и тонко раскатываем пресное тесто, распределяем по нему измельченные сыр и укроп, формируем лепешку, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 50 г
Сыр твердый - 200 г
Укроп свежий - 20 г
Берем сковороду, быстро жарим говядину и картофель, овощи, после немного тушим и добавляем кабачки - жаркое к обеду готово!
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Картофель - 180-200 г
Кабачки - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Вода - 180 мл
Куриный фарш соединяют с луком и сыром, картофель натирают на мелкой терке, на сковороду кладут картофель, на него фарш, жарят на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Фарш куриный - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Яйцо - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного ...
Ингредиенты
Рыжики - 500 г
Укроп - веточка
Масло подсолнечное - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20 % - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Перец чили - по вкусу
Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Лук зеленый - по вкусу
Блюдо готовится буквально за 20 минут. Главную роль в нем играют специи и соусы. Зеленый лук можно заменить зеленым болгарским перцем.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Соус соевый - 50 мл
Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.
Имбирь молотый - 2 щепотки
Перец сычуаньский - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Зелень - для подачи
Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Опята варено-мороженые - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук томим в сливочном масле, остужаем и выкладываем на тонкую лепёшку из пресного теста, сворачиваем в рулет, а затем в "улитку". Жарим.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 240 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.
Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.
Натереть морковь, лук ...
Ингредиенты
Голени куриные - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 50 мл
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 300 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов - в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для ...
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.
Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук мелко нарежем и зальём кипятком на 2 минуты. В миске соединим кефир, яйца, соль и лук. Добавим муку и разрыхлитель. Пожарим на сковороде
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лук репчатый - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 165 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Карри - 0,25 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Соль лимонная - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Сыр твёрдый - 35 г
Для панировки:
Мука пшеничная - 30 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 65 г
В миске смешать все ингредиенты, кроме сыра и помидора. Вылить омлет на сковороду. Добавить нарезанный помидор и сыр. Жарить омлет 15 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Молоко - 125 мл
Масло растительное - 40 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|