 Популярный рецепт
Рецепт приготовления вкусного куриного бульона прост, хоть и не быстрый. Такой бульон можно приготовить не только из домашней курицы, его можно сварить и из покупной бройлерной грудки этой птицы. Соблюдая...
Ингредиенты
Куриная грудка на кости - 400 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Соль - по вкусу
Укроп - 4 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
 Популярный рецепт
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
 Популярный рецепт
Овощи нарезают мелким кубиком, соединяют с куриной грудкой, варят до готовности, приправляют солью и укропом, пробивают блендером.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 80 г
Укроп - несколько веточек
Соль - щепоть
Вода - 500 г
 Популярный рецепт
Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус.
Я уже молчу про содержание...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Грудинка свиная - 50 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода
 Популярный рецепт
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех этих достоинствах достаточно сытная.
Картофель молодой почистите, помойте, отварите до...
Ингредиенты
Кефир - 500 г
Куриная грудка - 250 г
Картофель молодой - 3 шт.
Редис - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
 Популярный рецепт
Суп из щавеля приготовим с куриной грудкой. Щавель можно использовать свежий или заготовленный впрок. Добавим яйца и кус-кус. Очень вкусно!
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Щавель (у меня в заливке) - 400 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Кус-кус - 50 г
Соль и специи - по вкусу
 Популярный рецепт
Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные...
Ингредиенты
Горох колотый - 3 горсти
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Свежая петрушка - 2-3 веточки
 Популярный рецепт
Варят бульон из куриной грудки, овощи слегка пассеруют на растительном масле, добавляют крупу и варят суп с добавлением специй и зелени.
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 300 г
Киноа - 4-5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
 Популярный рецепт
В кастрюле вскипятить воду, сварить филе. Добавить морковь, лук и картофель, варить до готовности. В конце добавить яичную лапшу и петрушку.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яичная лапша - 50 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Крем-суп из кабачков плавленным сыром – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.
Ингредиенты
Кабачки – 700 г
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Вода – 1 л
Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для детей.
Первым делом нужно приготовить бульон - это основа нашего супа.
Чтобы ...
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)
Морковь - 1 шт.
Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Копчености разные - 400 г
Курица - 250 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей
Сметана - 1 ст.л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 л
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Горох колотый – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок – 0,5 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Базилик – по вкусу
Вода – 2,5-3 л
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Куриное филе — 130 г
Шампиньоны — 120 г
Лук-порей (белая часть) — 60 г
Сливки 20% - 120 мл
Картофель — 180 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Варим курицу. В другой кастрюле обжариваем овощи, заливаем их куриным бульоном и добавляем готовую курицу. В конце добавляем плавленый сыр.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Перец чили - 2-3 сантиметра
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Укроп - 20 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Кефир - 500 мл
Минеральная газированная вода - 500 мл
Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Листья шпината - 3-4 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ч.л.
Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Брокколи - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода
Сварить куриный бульон, добавить картошку и зажарку из овощей. В конце добавить в суп шпинат. Яйцо смешать с бульоном, струйкой влить в суп.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Шпинат - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Творог - 100 г
Редька арбузная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе (по желанию) - 150 г
Сметана - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Лук зеленый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л
Нужно сварить говяжий бульон, затем в него добавить картофель, куриное мясо, после - зажарку на томате из лука, моркови, перца и грибов.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Куриное мясо - 250 г
Грибы - 100 г
Картофель - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 15 мл
Вода - 2 л
Сварить куриное филе, добавить лук, морковь, тыкву и имбирь, варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Разлить по тарелкам.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь свежий - 20 г
Вода - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
В воду опустить куриное филе, снять пену, добавить лук и морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и за 5 минут до окончания - вермишель.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вермишель - 50 г
Вода - 1.5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Суп с машем по вкусу похож на суп с чечевицей или горохом. Но в отличие от гороха, маш варится достаточно быстро - всего лишь 20 минут. В качестве мясного ингредиента ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Маш - 100 г
Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
В куриный бульон добавить картофель и зажарку из лука и моркови. Приготовить чесночные галушки, опустить их в суп и варить до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Для чесночных галушек:
Мука - 100-120 г
Масло постное - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Готовим легкий суп-пюре со сливками: отварите овощи, пюрируйте их блендером, разведите куриным бульоном и заправьте сливками.
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 60 г
Корень сельдерея - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Сливки - 200 мл
Вода - 200 мл
Мускатный орех - 3 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб для гренок - 6 шт. (по количеству порций)
Лавровый лист - 2 шт.
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей
Крапива - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 80 г
Капуста цветная - 80 г
Филе нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Добавить картофель, зажарку из лука и моркови, горошек, яйца и морскую капусту.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек зелёный - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Укроп - 2 ст.л.
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Брокколи - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Свекла - 100 г
Стебли сельдерея - 30 г
Репчатый лук - 60 г
Помидоры - 60 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Наваристый борщ на бульоне из куриной грудки: бульон варим в течение часа, параллельно готовим зажарку из овощей и специй. Далее соединяем..
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - четверть кочана
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло - для зажарки
Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис. По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный ...
Ингредиенты
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — половинка
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Рис — 100 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Рассол — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Булгур - 100 г
Белый батон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с картошкой и морковью.
В кипящую воду выложите промытое куриное филе, варите бульон при небольшом кипении 15 минут. Затем добавьте соль ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное филе - 200 г
Картофель небольшой - 200 г
Морковь - 60 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Основными ингредиентами супа является паста "Том ям" и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях - это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Вода - 1 литр
Кокосовое молоко - 250 мл
Паста Том ям - 1 ч.л.
Помидоры - 4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с курицей и креветками.
Креветок для супа лучше брать мелких, на мой взгляд. Они и бюджетнее, и резать их не нужно ...
Ингредиенты
Креветки мелкие - 150 г
Куриное филе - 100 г
Картофель - 120 г
Морковь - 80 г
Вода - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сыр плавленый - 80 г
Мука - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|