Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а потом отжатый, пропустите через мясорубку.
Посолите и поперчите, хорошо перемешайте фарш.
Из фарша влажными руками сформируйте фрикадельки диаметром приблизительно 3 см.
Лук и морковь мелко нарежьте. Выложите на сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте до прозрачности лука.
В кастрюлю налейте воду. Картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю. Выложите лук с морковью. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и насыпьте булгур.
Через 15-20 минут добавьте фрикадельки. Посолите и поперчите суп, выложите лавровый лист.
Варите суп еще 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.
Суп с булгуром и фрикадельками готов.