Благодаря мультиварке суп с фасолью можно приготовить с огромным удовольствием и без особых хлопот. От вас потребуется только подготовить все ингредиенты, закинуть в мультиварку, закрыть крышку и включить необходимый режим ...
Ингредиенты
Фасоль - 1 мультистакан;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Куриные голени - 2 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Вода - 2 литра;
Зелень петрушки - 1 пучок.
Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус аджика - 1 ч.л.
Тофу - от 60 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Кунжут - для подачи
Предлагаю приготовить легкий суп с вареным яйцом и стручковой фасолью. Его можно сварить просто, без бульона, а можно как я - на курином бульоне. Правда, у меня был готовый, концентрированный. ...
Ингредиенты
Бульон - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Морковь - 0,5 шт;
Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;
Яйца куриные вареные - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Гороховый суп с копчеными ребрышками - популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в ...
Ингредиенты
Ребра копченые - 400 г
Горох сухой - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Мясо (свинина) - 170 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Копченая паприка - 1 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Укроп - по желанию
Вода - примерно 2 л
Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Иногда мне не хочется возиться с мясом и я готовлю супы с сардельками или колбасой. Сегодня предложу вам вариант вкусного супа с сардельками и чечевицей. Лучше использовать красную чечевицу быстрого ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Сардельки - 200 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон или вода - 1.8 л
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Фасоль варите в двух водах. Используйте любые копчености по своему вкусу, добавляя их после того, как фасоль и картофель станут готовыми!
Ингредиенты
Фасоль красная - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Колбаса копченая - 150 г
Бекон копченый - 100-120 г
Петрушка - 3 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 1,2 л
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Фасоль - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 1 л
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но... иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Фасоль - 7 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приправа для супа - по вкусу
Соль - по вкусу
Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Фасоль сушеная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Вода бутилированная - 2 л
Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной.
Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в ...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 2 л
Зелень – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные ...
Ингредиенты
Грибы - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Фасоль - 50 г
Лук-порей - 50 г
Морковь - 30 г
Свёкла - 80 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой ...
Ингредиенты
Горох зеленый колотый - 1 стакан
Копченые свиные ребра - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Суп, который можно сварить за 30 минут. При этом довольно необычное сочетание продуктов имеет весьма приятный вкус. Годится для поста.
Ингредиенты
Килька в томате - 1 банка (240 г)
Чечевица красная - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1-1.2 л
Укроп или петрушка - 3 ст.л.
Индейку залить водой и варить до готовности. Приготовить зажарку. В бульон добавить фасоль, картофель и зажарку, довести до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Фасоль белая консервированная - 480 г
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Масло постное - 3 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Укроп - 2-3 ст.л.
Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да ...
Ингредиенты
Горох колотый - 70 г
Курица для бульона - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным. Для этого супа очень хорошо подходят охотничьи копчёные колбаски. Перед ...
Ингредиенты
Колбаски копчёные - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Картофель - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Орегано - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 1 ст.л.
Петрушка - для подачи
Варим в кастрюле фасоль и говядину, затем добавляем картофель и капусту. Параллельно готовим зажарку. В конце добавляем зажарку в борщ.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 350 г
Постное масло - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.8 л
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
Ингредиенты
Белая фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Для вымачивания фасоли:
Вода - по потребности
Сода - 1 щепотка
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.
Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки ...
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600 г
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Очень легкий по вкусу супчик, а также легкий в приготовлении. Фасоль консервированную можно брать любую на ваш вкус, у меня была белая. Или предварительно замочить сухую фасоль и отварить её. ...
Ингредиенты
Вода или бульон - 2 литра;
Фасоль консервированная - 1 банка;
Картофель - 5 шт;
Грибы шампиньоны - 200 грамм;
Лавровый лист - по вкусу;
Лук репчатый - 1 шт;
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок;
Соль - по вкусу;
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Для клецок:
Яйцо куриное - 1 шт;
Приправа для курицы - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 1/2 стакана;
Соль и перец - по вкусу.
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.
Режем ...
Ингредиенты
Вода - 1500 мл
Картофель - 450 г
Чечевица - 200 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливки - по желанию
Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой из черного хлеба с какой-нибудь намазкой - это очень вкусно, ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 210 г
Молоко - 200 мл
Морковь - 70 г
Картофель - 420 г
Мука - 15 г
Лук - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Вода - 750 мл
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно ...
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) - 200 г
Сок томатный - 200 мл
Вода - 750 мл
Морковь - 50-60 г
Пряности - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.
Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Перец болгарский - 170 г
Помидор - 170 г
Сельдерей (корень) - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Вода или бульон - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по желанию
Колотый горох заранее замачивают, затем варят вместе с курицей, луком и морковью, приправляют лавровым листом, солью и свежей зеленью.
Ингредиенты
Горох колотый - 250 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп, петрушка - 5 веточек
Соль морская - по вкусу
Вода - 1,6 л
Суп с машем по вкусу похож на суп с чечевицей или горохом. Но в отличие от гороха, маш варится достаточно быстро - всего лишь 20 минут. В качестве мясного ингредиента ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Маш - 100 г
Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|