E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Веганская выпечка в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

194 ккал
180 мин
0 (7)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Вода - 150 мл

Кунжут белый - 40 г

295 ккал
65 мин
30
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

239 ккал
120 мин
0 (15)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба - ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

177 ккал
120 мин
1 (23)
34
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. ...

Ингредиенты

Огуречный рассол – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст.л. + для посыпки

Мука – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

288 ккал
60 мин
2 (7)
37
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Тмин - 9 г

Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

186 ккал
900 мин
0 (7)
29
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи свежие - 20 г

Картофель - 120 г

Соль - щепотка

Для обсыпки и начинки:

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 20 шт.

Корица - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

346 ккал
120 мин
0 (5)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как ...

Ингредиенты

Мука - 240 г

Вода или лимонад - 200 мл

Масло растительное - 50 мл

Какао - 20 г

Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Ромовая эссенция - по желанию

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

295 ккал
40 мин
1 (7)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления классического постного манника необходимо подготовить указанные продукты. Масло я брала кукурузное нерафинированное. Также манник можно "украсить" любыми фруктами-ягодами, орехами... Я использовала вяленые вишни и немного сырых семечек. ...

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 40 г

Мука - 85 г

Ванильный сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - для гашения (или лимонный сок)

278 ккал
90 мин
3 (9)
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный ...

Ингредиенты

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

186 ккал
1 (13)
25
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе - хороший повод ...

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

350 ккал
35 мин
0 (8)
28
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

227 ккал
1200 мин
0 (14)
22
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

191 ккал
205 мин
0 (3)
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Луковые булочки - выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

207 ккал
120 мин
0 (1)
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

219 ккал
180 мин
0 (11)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Рассол - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

288 ккал
25 мин
0 (28)
26
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей. ...

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахар - 160 г

Изюм - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Корица (по желанию) - 1 ч.л.

Для яблочного отвара:

Яблоко - 180 г

Вода - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

221 ккал
80 мин
2 (13)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов. Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

191 ккал
840 мин
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться. Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты. Для приготовления ...

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Манная крупа - 40 г

Чернослив - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

257 ккал
70 мин
0 (2)
25
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ...

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

264 ккал
65 мин
0 (8)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты. На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто ...

Ингредиенты

Мука нутовая - 140 г

Сахар тростниковый - 50 г

Миндаль – 20 г

Масло растительное (кукурузное) - 60 г

Вода - 60 г

Кокосовая стружка - 20 г

Цедра 1 лимона

Корица – 1 ч.л.

419 ккал
30 мин
0 (12)
46
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.

Ингредиенты

Закваска:

Мука ржаная - 80 г

Вода - 50 г

Ржаная закваска (стартер) - 20 г

Заварка:

Мука ржаная - 150 г

Вода (кипяток) - 440 г

Солод ферментированный - 35 г

Кориандр молотый - 5 г

Опара:

Вся закваска

Вся заварка

Вода - 30 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная - 375 г

Вода - 60 г

Соль - 6 г

Патока - 30 г

Для смазывания:

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 1 ст.л.

172 ккал
1260 мин
0 (11)
25
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

205 ккал
140 мин
0 (2)
26
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Апельсин - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

336 ккал
70 мин
0 (12)
29
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240-270 г

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 250 мл

Какао - 25 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 15-20 г

205 ккал
65 мин
0 (11)
50
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки. От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

215 ккал
60 мин
1 (7)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

222 ккал
110 мин
1 (7)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую простую задачу. Но какой бы красивый и аппетитный хлеб не ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная 1 сорта - 140 г

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука - 125 г

Пшеничная мука 1 сорта - 310 г

Вода (теплая) - 120 мл

Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

213 ккал
1680 мин
0 (9)
16
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, ...

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

231 ккал
145 мин
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 240 г

Банан спелый - 1 шт. (150 г)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

391 ккал
40 мин
20
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков

Кисель из сушеного шиповника

Медальоны из индейки с беконом

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Творожная ПП запеканка в аэрогриле

Фрикадельки из креветок

Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке

Жаркое из конины

Бефстроганов из конины

Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой
Мобильная версия сайта