E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРис
Веганские блюда из риса и грибов

Веганские блюда из риса и грибов


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

123 ккал
40 мин
70
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом. Продукты для ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

125 ккал
45 мин
0 (5)
68
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления ...

Ингредиенты

Рис – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Вешенки – 275 г

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Чеснок – 5 зубков

Вода – 750 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сумах – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

92 ккал
50 мин
0 (5)
28
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

309 ккал
30 мин
0 (6)
37
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

22 ккал
45 мин
55
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лисички - 80 г

Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Лук - 30 г

Тыква - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г

Помидоры - 1 шт.

256 ккал
40 мин
1 (12)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

117 ккал
50 мин
0 (21)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

71 ккал
100 мин
0 (1)
37
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

81 ккал
35 мин
0 (10)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...

Ингредиенты

Спаржа - 400 г

Рис - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон овощной - 800 мл

Вино белое - 150 мл

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

76 ккал
45 мин
0 (8)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

106 ккал
60 мин
0 (10)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Соль и перец - по вкусу

95 ккал
30 мин
0 (4)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

145 ккал
30 мин
0 (3)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, ...

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

105 ккал
45 мин
0 (3)
6
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...

Ингредиенты

Рис - 180 г

Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

188 ккал
65 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить! Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 300 мл

Ассорти грибов (маринованных) - 150 г

Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

78 ккал
30 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим. Выложим рис в миску ...

Ингредиенты

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 300 г

Специи для грибов - по вкусу

Соль - 2/3 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Панировочные сухари - 4 ст.л.

205 ккал
60 мин
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...

Ингредиенты

Лисички сушеные - 50 г

Рис - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

88 ккал
50 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте овощи 5-6 минут, до ...

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

87 ккал
80 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления риса с белыми грибами соберите согласно указанному списку ингредиентов. Рис для этого блюда лучше использовать длиннозерный, без яркого аромата, чтобы не перебить аромат белых грибов. Поэтому ...

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Грибы белые (замороженные) - 200 г

Соль - по вкусу

Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.

111 ккал
30 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами). Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте ...

Ингредиенты

Лист Нори - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Рис для суши - 80 г

Вода - 120 г

Растительное масло - 30 г

Лук зеленый - 5 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи

161 ккал
45 мин
0 (2)
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим. В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода (теплая) - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Рис - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

218 ккал
180 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут, ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Рис - 60 г (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

103 ккал
35 мин
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках. Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

105 ккал
50 мин
Zoya7

Полезные подборки

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская выпечка с грушей (3)Веганская овсяная каша (16)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (26)Веганские блюда (5806)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из батата (15)Веганские блюда из брокколи (32)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из булгура (38)Веганские блюда из вермишели (10)Веганские блюда из гречки (86)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из кабачков на ужин (98)Веганские блюда из капусты (276)Веганские блюда из картофеля на ужин (125)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта