Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 кг
Вода - 300 мл
Сахарный песок - 250 г
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
Пока варится нут, ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 100 мл
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для ...
Ингредиенты
Компот - 1,5 л
Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
Сахар - по желанию
Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 5 шт.
Растительное масло - 500 мл
Специи - по вкусу
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Сырники:
Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
Сдобрите растительным маслом.
...
Ингредиенты
Репа - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для приготовления яблочного повидла в мультиварке на зиму мне понадобилось минимальное количество ингредиентов: 1 кг очищенных яблок и полкило сахара, а как результат - 800 мл густого, ароматного, вкуснейшего повидла.
...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 500 г
Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами.
Для заготовок ревень начинают собирать с середины июня. Из сочных черешков ревеня готовят кисели, компоты, цукаты, мармелад, ...
Ингредиенты
Ревень (очищенный) - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Корица - 1 ч.л.
Маринованные помидоры без шкурки - идеальное дополнение к нежнейшему сливочному картофельному пюре, к отварному рису, гречневой каше.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте маринад. ...
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 1 кг
Перец сладкий - 1 крупный
Свежий укроп - 1 средний пучок
Лук репчатый - 2 крупные головки
Вода - 1 л
Сахар - 120 г
Соль - 50 г
Уксус - 100 мл
Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) - 150 г
Брокколи - 100 г
Морковь - 60 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 3 г
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Соль - щепоть
Сок апельсиновый - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 100 г
Груша - 8 шт.
Брусничный мармелад - 400 г
По желанию:
Грецкие орехи - 60 г
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.
Ингредиенты
Рис круглый - 250 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 70-80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 350-400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Цветная капуста перед заквашиванием бланшируется с лимонной кислотой, иначе потемнеет! Срок заквашивания - 1 неделя в тепле при 18 градусах.
Ингредиенты
Капуста цветная - 2,5 кг
Кислота лимонная - 2 щепотки
Вода для рассола - 1,5 л
Соль - 5 ст.л. без верха
Петрушка - 7-8 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте гречку и залейте всё водою. Варите до готовности, а в конце добавьте консервированную фасоль.
Ингредиенты
Гречка - 2 стакана
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (0,5 л)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 стакана
Готовить грибной суп из свежих грибов - одно удовольствие, особенно если у вас белые грибы. Крепкие, красивые - даже резать бывает жалко! Они дают отличный ароматный грибной бульон, который не ...
Ингредиенты
Белые грибы - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!
Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Белые грибы сушеные - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.
Летом вообще ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Грибы замороженные - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук и укроп - по вкусу
Соль и перец черный - по вкусу
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2-3 веточки
Существует очень много рецептов приготовления грибных супов. Грибы для супа можно использовать сушеные, свежие или замороженные.
Замороженные грибы вы можете приобрести в магазинах в любое время года. Но можно заморозить их ...
Ингредиенты
Грибы замороженные (у меня опята) - 180 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Бульон (или вода) - 2,5 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления лимонного напитка с куркумой и имбирём подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок ...
Ингредиенты
Вода - 1.5 л
Лимон - 1 шт.
Корень имбиря - 60 г
Сахар - 100 г
Куркума - 1 ч.л.
Джем из тёрна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!
Ингредиенты
Тёрн - 500 г
Вода - 100 мл
Сахар - 400 г
Репу чистят, тонко шинкуют. Лук и чеснок обжаривают. Все смешивают с горячим маслом, уксусом и специями, маринуют час-полтора минимум.
Ингредиенты
Репа - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде ...
Ингредиенты
Арбуз - 3 кг
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 4 щепотки
Черная смородина в собственном соку – вкусно, полезно, эстетически красиво. Такая заготовка может быть использована зимой не только как лакомство, ...
Ингредиенты
Смородина черная – 1 литр
Сахар – 1,2 стакана
Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря. Но если вы хотите сделать по-настоящему полезную сладость, то ...
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ванилин - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Вкусное и ароматное варенье-пятиминутка из тёрна подойдёт для начинки булочек или пирогов, а также станет хорошим дополнением к чаю.
Ингредиенты
Тёрн (без косточек) – 320 г
Сахар – 320 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|