Готовить грибной суп из свежих грибов - одно удовольствие, особенно если у вас белые грибы. Крепкие, красивые - даже резать бывает жалко! Они дают отличный ароматный грибной бульон, который не стоит портить добавками разных пряностей, грибной суп - сам по себе вполне самодостаточен.
Добавьте в него овощную заправку для завершения вкуса, для сытности - картофель, вот и все. Подавайте обязательно с хорошей жирной сметаной.
Для приготовления грибного супа из свежих белых грибов возьмите продукты по списку.
Грибочки очистите и нарежьте.
Залейте водой и поставьте вариться, снимая пену.
Через 15 минут в суп введите картофель и продолжайте варить до его готовности.
Одну картофелину я оставляю целой, чтобы потом размять и заправить суп - попробуйте, так получается нежнее.
Лук и морковь очистите и нарежьте.
Обжарьте овощи на сливочном масле, а потом чуть припустите с бульоном.
Заправьте суп. Еще чуток прогрейте и подавайте на стол.
Грибной суп из свежих грибов готов. Положите в тарелку ложку жирной сметаны и веточку петрушки.
Приятного аппетита!