E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Веганские блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Весь крыжовник засыпать в глубокую миску, залить прохладной водой, сразу же на поверхность всплывут ...

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Сахар – 500 г

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 0,5 шт.

198 ккал
45 мин
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук белый - 100 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

69 ккал
15 мин
0 (3)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

62 ккал
245 мин
0 (2)
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

77 ккал
20 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет ...

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 450 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик зеленый - 4-5 листочков

Лимонный сок - 1 ст.л.

114 ккал
350 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для холодного чая с лимоном и мятой и начнем кулинарить! Сорт чая особого значения не имеет, равно как и то, в чем он будет использоваться: сыпучая заварка ...

Ингредиенты

Чай черный - 2 пакетика

Вода - 600 мл

Лимон - 0,3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мята свежая - 5-6 г (0,5 пучка)

Лед - 6-8 кубиков

25 ккал
40 мин
0 (4)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1,2 кг

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи

34 ккал
20 мин
0 (2)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шинкуем капусту, трем морковь, перемешиваем в миске, выкладываем в банку, заливаем кипящим рассолом, три дня солим, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Рассол:

Вода - 1 литр

Сахар - 2 ст.л.

Соль крупная - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Душистый перец - 6 шт.

24 ккал
4340 мин
0 (1)
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

32 ккал
60 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Картофель - 100 г

Молодая капуста - 150 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

30 ккал
30 мин
19
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Красный острый перец - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

86 ккал
25 мин
18
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В стерилизованные баночки выкладываем кориандр и другие ингредиенты, плотно укладываем огурчики, заливаем маринадом, закрываем крышками.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 4 зубка

Кориандр - 2 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Листья хрена - 2 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

24 ккал
150 мин
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим средством для повышения иммунитета, также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ...

Ингредиенты

Ягоды калины - 500 г

Сахар - 320 г

Вода - 4 л

29 ккал
30 мин
0 (9)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос ...

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

115 ккал
125 мин
0 (2)
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами. Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками. Крупными кубиками нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

80 ккал
40 мин
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.

Ингредиенты

Растительное масло - 60 г

Вода - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 100 г

182 ккал
60 мин
26
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие блины на основе газированной воды с добавлением пюре из запечённого в микроволновке (или припущенного на сковороде) свежего яблока.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Мука - 200 г

Газированная минеральная вода - 500 мл

Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

156 ккал
40 мин
10
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину. Опустите в раствор лимонной кислоты, чтобы яблочки не потемнели, пока будете все ...

Ингредиенты

Яблоки - 900 г

Вода - 500 мл

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

47 ккал
70 мин
0 (4)
12
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые такой чай я попробовала в кафе одного из городов Золотого кольца. На прилавке дружно стояли объемные прозрачные стаканы, наполненные различными ягодами и корицей. Я не большая любительница чая, пью ...

Ингредиенты

Замороженные ягоды - 2 ст.л.

Мандарин - 1 долька

Корица палочка - 1 шт

Мед - 1 ч.л.

Горячая вода - 200 г

200 ккал
7 мин
0 (2)
8
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Лето прекрасно тем, что дарит нам солнечные теплые дни, вкусный урожай овощей и фруктов и хорошее настроение. С самого детства одним из самых любимых салатов у меня был и остается ...

Ингредиенты

Редис - 6-7 шт.;

Морковь сырая - 1 шт. (крупная);

Лук красный - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - 1,5 ст.л.;

Зелень - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

97 ккал
10 мин
0 (2)
10
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

130 ккал
120 мин
0 (2)
15
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сладкое веганское блюдо. Замачиваем и отвариваем крупу, по вкусу добавляем тушёные в меду и ореховой пасте яблоки с корицей, изюм и соль.

Ингредиенты

Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)

Вода – 250 мл + 100 мл

Яблоко – 1 шт. (170 г)

Изюм – 50 г

Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)

Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

128 ккал
45 мин
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре упругие грибочки! Выберите хорошие баклажаны, тяжеленькие, не переспевшие. Укроп ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Укроп сухой - 1 щепотка

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - для обжаривания

Соль - 1 ст.л.

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Перец черный горошком - 7 шт

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

34 ккал
755 мин
0 (2)
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

329 ккал
30 мин
0 (4)
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах... Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт прозрачного варенья из груш и ...

Ингредиенты

Груши - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

160 ккал
505 мин
0 (4)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.

Ингредиенты

Фасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 1 шт. (70 г)

Помидоры - 1 шт. (70 г)

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 10 г

Вода - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Зелень укропа - 5 г

Тмин, семена укропа - 3 г

101 ккал
230 мин
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления зеленого борща без мяса. Черная индийская соль и асафетида - не обязательные, но желательные ингредиенты. Черная соль придаст легкий привкус яйца, а асафетида - лука. ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 350 г

Морковь - 50 г

Щавель - 2 средних пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль - 1 щепотка

Соль поваренная - 1 ч.л. без верха

77 ккал
30 мин
0 (2)
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. ...

Ингредиенты

Тортилья - 1 шт.

Фасоль консервированная - 40 г

Сладкий перец - 100 г

Помидор - 1 шт.

Салат Ромен - 50 г

Батат запеченный - 100 г

Лук красный - 20 г

Творог - 50 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

94 ккал
20 мин
0 (1)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим из алычи пюре, добавляем измельченную зелень и остальные ингредиенты, варим, перебиваем блендером, раскладываем по банкам.

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Кинза свежая - 50 г

Мята свежая - 30 г

Укроп свежий - 30 г

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 7-10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

43 ккал
80 мин
0 (3)
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой. Помните о том, что консервацию ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта с косточками - 300 г

Сахар - 100 г

Вода теплая - 750 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

52 ккал
20 мин
0 (6)
8
Алена Прика

Полезные подборки

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (26)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из брокколи (32)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из вермишели (10)Веганские блюда из гречки (86)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из кабачков на ужин (98)Веганские блюда из капусты (276)Веганские блюда из картофеля на ужин (125)Веганские блюда из киноа (27)Веганские блюда из киноа на ужин (12)Веганские блюда из красной чечевицы (43)Веганские блюда из макарон (40)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта