Баклажаны и лук с чесноком обжариваются, консервированная фасоль промывается. Заправляется салат лимонным соком (и чуть масла можно влить).
Ингредиенты
Фасоль в белом соусе - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж соленые или содержат большое количество уксуса, но из них можно ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Опята бочковые - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Укроп - 5 г
Масло постное - 2-3 ст.л.
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ст.л.
Семена тмина - 0,25 ч.л.
Морковь - 30 г
Вода - 1 стакан
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Томаты вяленые - 6-7 шт.
Маслины - 150 г
Тимьян - несколько веточек
Томатный сок, приготовленный в мультиварке, - вкусный, ароматный, насыщенный. Зимой он просто незаменим в приготовлении различных блюд. Ни помидоры, ни томатная паста, приобретенные зимой в магазине, не заменят эту заготовку, ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным. Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - ...
Ингредиенты
Фейхоа - 250 г
Вода - 3 л
Сахар - 180 г
Вкусная закуска из сладкого перца в натуральном томатном соке, свежие помидоры часто заменяют покупным томатным соком в пакетах. Но если есть возможность, используйте спелые, ароматные - с огорода или рынка.
Количество ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вкусная и бюджетная выпечка без яиц, сливочного масла и молока (подходит для постного рациона). Текстура кекса ВЛАЖНАЯ и довольно ПЛОТНАЯ.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Заварка чайная – 200 мл (у меня чай ройбос)
Сахар тростниковый – 160 г
Варенье (джем) из шиповника – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Живое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении целостности ягоды теряют витамин С. Да и обычно готовить такого ...
Ингредиенты
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар-песок - 1,2 стакана
Сама по себе черешня не обладает насыщенным ароматом и в джемах, вареньях уступает вишне. Но природный пектин, как и в других косточковых, присутствует и позволяет сиропу густеть, желироваться без специальных ...
Ингредиенты
Черешня - 400 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Кардамон - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Айва - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель ...
Ингредиенты
Мука - 70 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец, горчица - по вкусу
При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность.
Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые ...
Ингредиенты
Мандарины - 3 шт.
Шоколад - 180 г
Фисташки - 40 г
Заготовим на зиму традиционный грузинский кисло-пряный соус Ткемали с кинзой и чесноком. Идеальное дополнение к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Алыча красная - 2 кг
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Кинза - 80 г
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 10 зубчиков
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой ...
Ингредиенты
Редька - 3 шт.
Растительное масло - 40 мл
Чеснок - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу
Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать.
Но, видимо, с ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Яблоко - 350 г
Сахар - 400 г
Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная овощная закуска в летнее время, особенно под блюда из картофеля, из мяса, из круп и т.д.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Укроп - 15 г
Вода холодная - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 3-4 зучика
Листья дуба или хрена - 5-10 шт.
У меня полным ходом идёт сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды. ...
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Огурцы - 1-1.1 кг
Вишня - 100 г
Чеснок - 8 зубков
Укроп зонтики - 2-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Маринад на 1 л воды:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот рецепт моя благодарность кулинару Ольге Д.
Для приготовления винегрета с маринованным ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
В осенний сезон заготовок приготовьте янтарное варенье из антоновки, нарезанной дольками. Процесс нарезки и есть самое трудоемкое в этом рецепте.
Варенье получается очень вкусным и красивым, это настоящее лакомство. Дольки ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Бадьян - 1 шт.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите руками и выложите в емкость с холодной водой. Тщательно промойте каждый стебель, удаляя грязь и пыль. Смените ...
Ингредиенты
Черемша - 120 г (2 пучка)
Соль - 2 ст.л.
Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат.
В петрушке содержатся: железо, калий, кальций, магний, фолиевая кислота и витамины: ...
Ингредиенты
Петрушка - любое количество
Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным - я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, ...
Ингредиенты
Яблоки - 700 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молотая корица - по желанию
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество ...
Ингредиенты
Айва - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Имбирь свежий - по вкусу
Постные спагетти болоньезе? А не повредился ли автор в рассудке?
Автор пребывает в полном порядке. Вы получите замечательное постное блюдо для нестрогих дней, если замените в составе соуса болоньезе мясной фарш ...
Ингредиенты
Для соуса:
Соевый фарш - 100 г
Вода - 750 мл
Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Томатная паста - по желанию
Для макарон:
Спагетти - 200 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Я каждый год настаиваю наливки из разных ягод, но самая ароматная и красивая, на мой взгляд - из красной смородины. Давайте покажу рецепт...
Ингредиенты
Водка - 350 мл
Вода - 100 мл
Смородина красная - 300 г
Сахар - 100 г
Приятное зимнее лакомство можно приготовить из актуальных мандаринов. Особенную праздничную нотку вносит щепотка корицы!
Чтобы приготовить ароматное варенье из мандаринов дольками, выбирайте спелые качественные цитрусовые без косточек. Подготовьте мандарины, сахар, ...
Ингредиенты
Мандарины - 400 г (очищенные)
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Корица - 0,3 ч.л.
Варим варенье из овощного физалиса с апельсином с добавлением апельсинового сока и цедры. Необычное, но очень вкусное варенье на зиму.
Ингредиенты
Физалис овощной - 1 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье ...
Ингредиенты
На 2 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 0,6 кг
Перец сладкий – 700 г
Масло растительное – 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|