Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.
Ингредиенты
Мука ржаная - 280 г
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще помнит, не было растительных масел без запаха. Сейчас можно жарить ...
Ингредиенты
Подберезовики свежие - 1,5 кг
Масло подсолнечное - 120 мл
Соль - 1 ч.л.
Спелый виноград промывается, бланшируется и закладывается в банку. Затем стерилизуется около 20 минут. Храним в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты
Виноград - 800 г
Сахар - 150 г
Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток можно готовить круглый год, особенно он полезен в зимнее время, ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 350 г
Корица - 1 палочка
Сушка вишни позволит обеспечить себя на зиму вкусным видом сухофруктов. Как затем применить сушеную вишню - дело индивидуальное. У нас могут дома и так покушать, как вкусные конфетки. Сушеную вишню ...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.
Ингредиенты
Редька - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их на постоянной основе. Но иногда к отварному рису или картошечке ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 900 г
Яблоки - 300 г
Лук репчатый - 140 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 4 г
Паприка - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Карри - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
Лимонный сок можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Цукини - 240 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Лимон - по вкусу
Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)
Перец черный молотый - на кончике ножа
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Помидоры - 160 г (2 шт.)
Чеснок - 4 зубка
Кинза - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.
Ингредиенты
Груши - 500 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется блендер, который все сделает за вас.
Чтобы приготовить такое мороженое? ...
Ингредиенты
Груша - 3 шт.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту.
Для аромата и ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Чеснок - 5 зубчиков
Любой апельсиновый сок нужно смешать с агар-агаром и сахарной пудрой, затем проварить несколько минут и перелить в форму. Застывает быстро!
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 200 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л. (без горки)
Нужно просто смешать все ингредиенты в сотейнике и проварить 5 минут. Мармелад застынет спустя 15-20 минут после наполнения формочек.
Ингредиенты
Агар-агар - 1 ч.л.
Сок яблочный - 250 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.
Ингредиенты
Макароны спиральки - 200 г
Брокколи - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.
Ингредиенты
Тыква - 1100 г (2 шт.)
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Баклажан - 1 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соус готовится за 15-20 минут. Подавайте его к запеченному мясу, а можно мясо или курицу запечь в нем, но помните, что в соусе много сахара!
Ингредиенты
Кока-кола - 0,33 л
Соевый соус - 50 мл
Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 3-4 щепотки
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Клубничный лед приготовить очень легко и просто при наличии двух «помощников»: блендера и формочек для мороженого. А угощение получается отменное! Ничуть не хуже покупного, а гораздо лучше: лед натуральный и ...
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Лайм - 1 шт.
Мята - 10-15 листочков
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лечо - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Спагетти - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл (для тушения курицы)
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже и не положено. Его едят в компании с чем-нибудь. Например, ...
Ингредиенты
Платано - 1 шт.
Масло - для жарки
Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных грибов. Покажу на примере свежих маслят, которые летом для меня ...
Ингредиенты
Грибы - 300-400 г
Киноа - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Картофель - по желанию
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - для жарки
Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу
Варим варенье без дополнительных ингредиентов, используя программу «Домашние заготовки» или аналогичную. Добавляем лимонную кислоту.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Киноа - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пользу и вкус брусники сложно переоценить, поэтому готовить из нее можно и лекарственные средства, и замечательные блюда для всей семьи. Брусника хороша в выпечке, мясных рагу, соусах, джемах и, конечно ...
Ингредиенты
Вода кипяченая - 3000 мл
Брусника (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 150 г
Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня ...
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Сахар - 500 г
Лимон - 0.5 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и ...
Ингредиенты
Персики - 2-3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Листья мяты - 6-7 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 250 г
Морковь - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из ...
Ингредиенты
Грибы свежие - 700 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Красный молотый перец - на кончике ножа
Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Капуста белокочанная - 200 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Семя укропа - 5 г
Заливка:
Томатная паста - 80 г
Вода - 800 мл
Соль - 1 ч.л.
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 50 г
Вода - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|